Passer un appel vidéo avec Skype pour téléphones Android

Android

Cet article est également disponible pour :

Ce FAQ concernent les appareils équipés de Skype pour Android.

De quoi ai-je besoin pour démarrer des appels vidéo avec Skype pour les téléphones Android ?

Si votre téléphone respecte la configuration minimale requise, vous avez simplement besoin de télécharger la dernière version de Skype pour Android ainsi que d'une connexion réseau stable pour passer des appels vidéo gratuits* sur Skype.

* Des frais de transmission de données de votre opérateur peuvent s’appliquer.

Pour éviter les frais de transmission de données sur un réseau 3G ou 4G, nous vous conseillons d’utiliser une connexion WiFi pour les appels vidéo Skype.

Comment passer un appel vidéo ?

Démarrer un appel vidéo dans Skype pour les téléphones Android est un jeu d’enfant. Pour passer un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sous People (Contacts), appuyez sur le contact que vous souhaitez appeler.
  3. Appuyez sur l'icône d'appel vidéo Icône de caméra vidéo pour démarrer l'appel vidéo.

Vous pouvez également activer la vidéo pendant un appel audio entre utilisateurs Skype. Appuyez simplement sur l'icône de la caméra vidéo Icône de caméra vidéo pendant un appel pour commencer à envoyer la vidéo.

Pendant un appel vidéo, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Appuyez sur L'icône de caméra vidéo. pour passer de la caméra avant à la caméra arrière, ou pour désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur L'icône du microphone. pour désactiver le microphone.
  • Appuyez sur L'icône plus pour afficher des options supplémentaires. À partir du menu, vous pouvez afficher et envoyer des messages instantanés ou des fichiers pendant un appel vidéo.
  • Appuyez sur L'icône de fin d'appel pour mettre fin à l'appel vidéo.

Si ces boutons ne sont pas visibles, il vous suffit d’appuyer sur l’écran pendant un appel vidéo.

Si vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez appeler vos contacts Messenger comme s'il s'agissait de contacts Skype.

Lorsque vous acceptez un appel vidéo, vous pouvez choisir de l'accepter avec la vidéo Bouton d'appel vidéo. ou seulement en mode audio Le bouton d'appel audio..

Comment modifier mes paramètres d’appel vidéo ?

Vos paramètres d’appel vidéo vous permettent de changer vos options de confidentialité et de qualité d’appel.

Pour modifier les paramètres d’un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur votre avatar dans le coin droit de votre écran.
  3. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu.
  4. Sélectionnez Settings (Paramètres).
  5. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Voice and video calls (Appels audio et vidéo).

Les options suivantes sont disponibles :

• Receive calls from (Recevoir des appels de) : permet de sélectionner les personnes que vous autorisez à vous contacter par le biais d’appels vidéo sur Skype. Vous pouvez utiliser cette option pour bloquer les appels indésirables d’inconnus.
  • Answer calls automatically (Répondre aux appels automatiquement) : sélectionnez cette option si vous souhaitez répondre automatiquement aux appels audio et vidéo.
  • Enable video calling (Activer les appels vidéo) : sur la plupart des périphériques, l'appel vidéo est activé par défaut.
  • Technical info (Infos techniques) : permet de consulter des informations techniques sur votre appel.
  • Video quality (Qualité vidéo) : permet de sélectionner la qualité des appels vidéo. Plus la qualité est élevée, plus la quantité de données utilisées l’est aussi.

Comment mettre fin à un appel vidéo ou quitter une fenêtre de conversation vidéo sans mettre fin à l'appel ?

Vous pouvez mettre fin à un appel vidéo en appuyant sur le bouton de fin d'appel rouge Bouton de fin d'appel.. Si le bouton n'est pas affiché, appuyez sur l'écran pendant un appel vidéo pour afficher les options associées.

Vous pouvez également quitter la fenêtre de conversation vidéo sans mettre fin à l'appel vidéo. Appuyez sur le bouton back (précédent) de votre tablette pour revenir en arrière d'une étape dans Skype ou appuyez sur le bouton home (accueil) pour accéder au Bureau. Cette opération ne met pas fin à votre appel vidéo. Celui-ci va apparaître dans une petite fenêtre flottante dans le coin droit de votre écran. Cliquez sur la fenêtre flottante pour revenir à votre appel vidéo.

Comment garantir la meilleure qualité d’appel vidéo ?

La qualité des appels vidéo dépend de l’état du réseau disponible. Plus le débit de votre connexion est important, plus la qualité de votre appel vidéo sera bonne. Nous vous recommandons également de ne pas ouvrir trop d'applications en même temps, car cela mobilise la mémoire de votre téléphone.

Puis-je démarrer un appel vidéo de groupe ou y participer ?

Malheureusement, Skype pour Android ne prend pas en charge les appels vidéo de groupe. Vous pouvez participer à un appel de groupe, mais seulement avec l’audio. Vous ne serez pas en mesure d’envoyer ou de recevoir de la vidéo.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.