Ajout de contacts dans Skype 4 pour les téléphones Android

Ce FAQ concerne les appareils équipés de Skype 4 pour Android. Si vous utilisez Skype 3.2, cliquez ici. Vous ne savez pas exactement quelle version de Skype vous utilisez ? Il est facile de le déterminer.

Avez-vous téléchargé Skype et nous avez-vous rejoints ? Dans ce cas, vous êtes prêt à ajouter des contacts.

Vous pouvez facilement rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à vos contacts. Lorsque vous avez ajouté vos amis, vous pouvez leur passer des appels audio, leur passer des appels vidéo et leur envoyer des messages instantanés sur Skype, gratuitement.

Vous pouvez également ajouter à votre liste de contacts Skype des amis qui n'utilisent pas Skype et lesappeler sur leur téléphone mobile ou fixe via Skype. Vous aurez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer des appels vers des téléphones mobiles ou fixes.

Ajout de contacts Skype :

L'ajout de contact Skype dans Skype pour Android est aussi facile que sur votre ordinateur.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu., puis appuyez sur Add people (Ajouter personnes).
  3. Saisissez le nom, le pseudo, l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone d'un contact et appuyez sur Entrée sur votre clavier ou sur la loupe.
  4. Sélectionnez le contact que vous souhaitez ajouter à partir des résultats de la recherche et appuyez sur l'icône d'ajout de contact Icône d'ajout de contact. ou sélectionnez Connect on Skype (Se connecter avec Skype).
  5. Si vous le souhaitez, rédigez un message personnalisé de demande de contact, et appuyez sur l'icône de confirmation Icône de confirmation..

La personne est ajoutée à votre liste de contacts, mais apparaît déconnectée jusqu'à ce qu'elle accepte votre demande. Dès lors qu'elle a accepté, vous pouvez voir son statut de connexion, mais aussi lui passer des appels audio et vidéo gratuitement.

Si vous utilisez votre compte Microsoft pour vous connecter à Skype (ou que vous avez associé vos comptes Skype et Microsoft), vous voyez vos contacts de messagerie sur votre liste de contacts Skype et vous pouvez facilement les ajouter à vos contacts Skype.

Ajout de numéros de téléphones fixes et mobiles :

Vous pouvez ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile à vos contacts, de façon à pouvoir les joindre même lorsqu'ils ne sont pas sur Skype.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu., puis sélectionnez Add number (Ajouter numéro).
  3. Entrez le nom et le numéro de téléphone mobile ou fixe du contact. Vous pouvez sélectionner l'indicatif international en saisissant le pays. Une liste déroulante apparaît avec tous les indicatifs internationaux. Vous pouvez également sélectionner le type de numéro de téléphone.

Fenêtre Add number (Ajouter numéro) avec les champs permettant d'entrer le nom et le numéro de téléphone du contact.

Découvrez comment gérer vos contacts dans Skype 4 pour téléphones Android.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.