Ajout de contacts dans Skype pour Android

Vous pouvez facilement rechercher vos amis qui utilisent Skype et les ajouter à vos contacts sur votre téléphone ou tablette Android. Lorsque vous avez ajouté vos amis, vous pouvez leur passer des appels audio, leur passer des appels vidéo et leur envoyer des messages instantanés sur Skype, gratuitement.

L'ajout de contact Skype dans Skype pour Android est aussi facile que sur votre ordinateur. Vous pouvez également ajouter à votre liste de contacts Skype des amis qui n'utilisent pas Skype et les appeler sur leur téléphone mobile ou fixe via Skype. Vous n'aurez besoin que d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer des appels vers des téléphones mobiles ou fixes.

Voici comment ajouter un contact Skype :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet Contacts du milieu.

3. Appuyez sur le bouton Add Contacts (Ajouter des contacts) circulaire en bas, à droite de l'écran.

4. Entrez le nom, le pseudo, l'adresse de messagerie ou le numéro de téléphone d'un contact et appuyez sur Entrée sur votre clavier ou sur la loupe.

5. Sélectionnez le contact que vous souhaitez ajouter depuis les résultats de la recherche.
  6. Appuyez sur Add to contacts (Ajouter aux contacts).

La personne est ajoutée à votre liste de contacts, mais apparaît déconnectée jusqu'à ce qu'elle accepte votre demande. Dès lors qu'elle a accepté, vous pouvez voir son statut de connexion, mais aussi lui passer des appels audio et vidéo gratuitement.

Si vous ne souhaitez pas ajouter des personnes individuellement, vous pouvez automatiquement ajouter les personnes de votre carnet d'adresses Android qui sont également sur Skype.

1. Appuyez sur le bouton de menu , puis appuyez sur Settings (Paramètres).
  2. Sous Contacts, appuyez sur Automatically add friends (Ajouter automatiquement des amis).

3. Activez la case d'option Automatically add friends (Ajouter automatiquement des amis), puis appuyez sur OK. Pour désactiver cette fonctionnalité, activez la case d'option Manually add friends (Ajouter manuellement des amis).

Vous pouvez ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile à vos contacts Skype, de façon à pouvoir les joindre même lorsqu'ils ne sont pas sur Skype.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet le plus à droite dans la barre de menus supérieure, Phone (Téléphone).

3. Appuyez sur le bouton Dialer (Numéroteur) circulaire en bas, à droite de l'écran.

4. Appuyez sur l'icône Add Number (Ajouter un numéro) dans le coin inférieur droit.

5. Entrez le nom et le numéro de téléphone fixe ou mobile du contact, puis appuyez sur la coche dans le coin supérieur droit pour enregistrer le contact. Vous pouvez sélectionner l'indicatif international en saisissant le pays. Une liste déroulante apparaît avec tous les indicatifs internationaux. Vous pouvez également sélectionner le type de numéro de téléphone.

6. Vous pouvez aussi appuyer longuement sur un numéro non enregistré de l'onglet Recent (Actions récentes) pour afficher l'icône add number (ajouter un numéro). Il vous suffit alors d'appuyer dessus afin d'entrer les détails du contact, puis d'enregistrer le numéro.

Découvrez comment gérer vos contacts dans Skype pour téléphones Android.

Vous avez un ami qui n'utilise pas Skype ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez tout de même l'inviter simplement à rejoindre une conversation.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet Contacts.
  3. Appuyez sur le menu déroulant en haut de votre liste de contacts, puis sélectionnez People (Contacts).

4. Appuyez sur l'icône de recherche (), puis tapez le nom du contact que vous souhaitez inviter à rejoindre la conversation. Les correspondances s'affichent automatiquement.
  5. Appuyez sur le contact avec lequel vous voulez discuter. Il se peut que certains contacts soient repris plus d'une fois ; sélectionnez l'entrée avec un numéro de téléphone ou une adresse de messagerie affiché(e) en-dessous.
  6. Cliquez sur Send invite (Envoyer l'invitation). Si plusieurs moyens de communication sont disponibles, sélectionnez le numéro de téléphone ou l'adresse de messagerie à utiliser pour envoyer l'invitation. Si vous envoyez une invitation par SMS, votre opérateur vous la facturera à son tarif SMS sortant standard.
  7. Cliquez sur send (envoyer) pour envoyer votre invitation.

Vous pouvez également inviter quelqu'un à ne rejoindre qu'une conversation bien précise. Pour découvrir comment procéder, consultez Envoi et gestion de messages avec Skype pour Android

Vous pouvez vous connecter à des robots dotés d'une intelligence artificielle pour toute une série d'activités. En savoir plus sur les robots Skype.