Envoi de messages instantanés avec Skype 4 pour les téléphones Android

Ces FAQ concernent les appareils équipés de Skype 4 pour Android. Si vous utilisez Skype 3.2, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne savez pas exactement quelle version de Skype vous utilisez ? Il est facile de le savoir.

Envoi d'un message instantané

La messagerie instantanée est gratuite sur Skype 4 pour les téléphones Android, comme sur votre ordinateur. Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à People (Contacts).
  3. Sélectionnez un contact et entrez votre message dans le champ de texte.
  4. Pour envoyer votre message, appuyez sur le bouton d’envoi.

Message que vous voulez envoyer affiché.

Pour ajouter des émoticônes à vos messages instantanés, appuyez simplement sur l’icône des émoticônes Icône des émoticônes et sélectionnez l’émoticône que vous souhaitez envoyer.

Pour envoyer un fichier, cliquez sur l'icône en forme de plus Icône en forme de plus. et appuyez sur Send files (Envoyer des fichiers).

Pour modifier ou supprimer vos messages instantanés, il vous suffit d’appuyer longuement sur le message et de sélectionner Edit message (Modifier le message) ou Remove message (Supprimer le message). Ces options ne sont pas disponibles pour les conversations anciennes.

En savoir plus sur l'envoi et la réception de fichiers avec Skype 4 pour les téléphones Android.

Envoi de messages instantanés à vos contacts Messenger

Avec Skype 4 pour Android, vous pouvez désormais vous connecter à Skype avec votre compte Microsoft et envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger à partir de Skype, de la même façon qu’avec vos contacts Skype. Lorsque vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft, tous vos contacts Messenger s’affichent automatiquement dans votre liste de contacts.

Si vos contacts Messenger procèdent à une mise à niveau vers Skype, vous pouvez les contacter encore plus facilement et profiter ensemble de toutes les fonctionnalités pratiques de Skype.

Modification des messages instantanés

Vous devez vous situer dans une conversation active pour être en mesure d’effectuer les actions suivantes :

Pour modifier un message instantané, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez modifier.
  2. Sélectionnez Edit message (Modifier le message).
  3. Champ de texte avec le message qui s’ouvre. Modifiez le message et appuyez sur le bouton de confirmation Bouton de confirmation pour confirmer.

Pour copier un message instantané, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez copier.
  2. Sélectionnez Copy message (Copier le message).
  3. Le message est copié dans le presse-papiers de votre téléphone. Vous pouvez le coller dans une autre conversation par messagerie instantanée ou une application différente.

Pour citer un message instantané, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez citer.
  2. Sélectionnez Quote message (Citer le message).
  3. Le message avec l’horodatage et le nom de l’auteur apparaît dans le champ texte.
  4. Appuyez dans le champ de texte pour modifier le message au besoin et appuyez sur le bouton d’envoi Bouton d'envoi.

Pour supprimer un message instantané, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Remove message (Supprimer le message).
  3. Appuyez sur Yes (Oui).

Recherche des derniers messages instantanés

Si vous fermez une conversation par messagerie instantanée et que quelqu’un vous envoie un message, vous le trouverez sous Recent (Actions récentes), ainsi que dans l’historique de vos messages instantanés.

Vos messages instantanés sont répertoriés par ordre chronologique. Les messages non lus sont surlignés en orange.

Messages instantanés répertoriés sous Recent (Actions récentes).

Il suffit d’appuyer sur un message instantané pour l’afficher.

Envoi d'un message instantané de groupe

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône de message Icône de message..
  3. Entrez le nom d’un contact ou appuyez sur l’icône des contacts Icône des contacts pour sélectionner une personne de votre liste de contacts.
  4. Ajoutez tous les contacts que vous voulez faire participer à la conversation et appuyez sur la coche bleue.

Contacts qui participeront à la conversation sélectionnés.

5. Entrez un message dans la zone de texte et appuyez sur l’icône d'envoi Icône d'envoi.. Votre message sera remis à tous les participants de la conversation s’ils sont connectés. S'ils ne sont pas en ligne, le message instantané peut toujours être remis si vous disposez tous les deux d'appareils compatibles avec le cloud.

Vous pouvez aussi ajouter des personnes à une conversation en cours en appuyant sur l’icône d’ajout de contacts Icône Contacts..

Si vous quittez une conversation de groupe, vous pouvez la rechercher et la rejoindre à partir de Recent (Actions récentes).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.