Aide Android

Envoi et gestion des messages instantanés avec Skype pour Android

La messagerie instantanée est gratuite sur Skype pour les téléphones et tablettes Android, comme sur votre ordinateur. C'est un jeu d'enfant d'envoyer des messages et il existe de nombreuses fonctionnalités pour vous aider à gérer vos conversations.

Vous voulez supprimer ou masquer une conversation ? En savoir plus.

Envoi d'un message instantané

Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à l'onglet Recent (Actions récentes) ou Contacts.
  3. Sélectionnez un contact et entrez votre message dans le champ de texte.
  4. Pour envoyer votre message, appuyez sur le bouton d'envoi.

Vous pouvez également créer une discussion vide et inviter des participants, même s'ils n'ont pas de compte Skype ou si l'application Skype n'est pas installée.

1. Sous l'onglet Recent (Actions récentes), appuyez sur le bouton d'action flottant dans le coin inférieur droit, puis appuyez sur le bouton Chat (Discuter).

2. Appuyez sur Share chat (Partager une conversation) dans le message vide pour partager un lien unique.

3. Sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour partager l'URL.

• Après le partage du lien, votre ami peut simplement cliquer sur le lien pour participer à la discussion.

4. Pour envoyer votre message, appuyez sur le bouton d'envoi.

Vous pouvez aussi ajouter aisément des participants à l'envoi d'un message instantané de groupe et envoyer des SMS.

Pour envoyer un fichier ou une photo, prendre une nouvelle photo, enregistrer un message vidéo, ou encore partager votre emplacement, appuyez sur l'icône qui correspond à ce que vous voulez envoyer, ou à l'opération que vous voulez exécuter.

A. Basculer vers le clavier de votre langue maternelle
B. Envoyer une émoticône
C. Envoyer un moji
D. Envoyer un fichier
E. Envoyer une photo
F. Prendre une nouvelle photo
G. Enregistrer un message vidéo
H. Envoyer un lieu

En savoir plus sur l'envoi et la réception de fichiers avec Skype pour Android.

Exprimez vos sentiments de façon amusante grâce à des émoticônes sympathiques et expressives. Pour ajouter des émoticônes à vos messages instantanés, procédez comme suit :

1. Appuyez simplement sur l'icône en forme d'émoticône Icône en forme d'émoticône afin d'afficher une liste d'émoticônes.
  2. Trouvez celle que vous souhaitez en les parcourant ou cherchez-les à l'aide de mots clés.

3. Appuyez sur celle que vous souhaitez ajouter à votre message. Si vous avez activé les grandes émoticônes et que vous envoyez un message contenant 1, 2 ou 3 émoticônes sans autre texte, elles s'affichent en grand format dans votre fenêtre de conversation.

Vous souhaitez vous exprimer encore plus ? Donnez plus de vie à vos messages grâce aux mojis, un ensemble de clips courts provenant des films et émissions de télévision cultes.

Pour afficher un aperçu et envoyer un moji, procédez comme suit :

1. Appuyez sur l'icône des mojis dans le champ de texte.
  2. Choisissez un des onglets Moji ou effectuez une recherche.

A. Featured (À la une) : sélection des mojis récemment ajoutés les plus populaires
    B. Catégories : choisissez dans l'une des catégories actuellement disponibles (Hollywood, BBC, Muppets et Bollywood). De nouvelles catégories sont ajoutées régulièrement, donc pensez à revérifier.
    C. Recherche à l'aide de mots clés.

3. Pour envoyer le moji, rappuyez dessus.

4. Votre moji s'affiche dans la discussion.

Modification des messages instantanés

Vous pouvez modifier un message instantané dans les 60 minutes qui suivent son envoi. Vous devez vous situer dans une conversation active pour être en mesure d'exécuter les actions suivantes :

Pour modifier un message instantané, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez modifier.

2. Sélectionnez Edit message (Modifier le message).

3. Champ de texte avec le message qui s'ouvre. Modifiez le message et appuyez sur le bouton de confirmation pour confirmer.

Pour copier un message instantané, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez copier.

2. Sélectionnez Copy message (Copier le message).

3. Le message est copié dans votre presse-papiers. Vous pouvez le coller dans une autre conversation par messagerie instantanée ou une autre application.

Pour citer un message instantané, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez citer.

2. Sélectionnez Quote message (Citer le message).

3. Le message avec l'horodatage et le nom de l'auteur apparaît dans le champ texte.

4. Appuyez dans le champ de texte pour modifier le message au besoin et appuyez sur le bouton d'envoi .

Rechercher les derniers messages instantanés

Si vous fermez une conversation par messagerie instantanée et que quelqu'un vous envoie un message, vous le trouverez sous Recent (Actions récentes), ainsi que dans l'historique de vos messages instantanés.

Vos messages instantanés sont répertoriés par ordre chronologique. Les messages non lus sont mis en gras avec un indicateur orange, qui montre le nombre de messages non lus dans cette conversation.

Comment désactiver les notifications provenant d'un contact ou d'un groupe ?

Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications d'un contact ou d'un groupe, vous pouvez les désactiver.

1. Accédez à l'onglet Recents (Actions récentes).

2. Appuyez longuement sur une conversation ou un contact.

3. Appuyez sur l'icône de notification pour désactiver les notifications, rappuyez simplement dessus pour annuler la désactivation.

Planifier un appel

Procédez comme suit pour planifier un appel avec un de vos contacts en créant un événement de calendrier :

1. Accédez à l'onglet Recent (Actions récentes).
  2. Appuyez sur le contact avec lequel vous souhaitez planifier un appel.
  3. Appuyez sur le bouton de menu, puis cliquez sur Schedule a call (Planifier un appel).

4. Si l'application Outlook est installée, appuyer sur Schedule a call (Planifier un appel) vous permet de créer un événement Outlook.

Si l'application Outlook n'est pas installée, vous pouvez aisément la télécharger et l'installer après avoir appuyé sur Schedule a call (Planifier un appel). Si vous préférez utiliser une autre application de calendrier, appuyez sur Select App (Sélectionner l'application), puis sélectionnez l'application de calendrier que vous voulez utiliser.

Comment marquer des conversations comme lues ?

Procédez comme suit pour marquer comme lus tous les messages d'une conversation avec un seul correspondant ou un groupe :

1. Accédez à l'onglet Recent (Actions récentes).

2. Appuyez longuement sur une conversation ou un contact.

3. Appuyez sur l'icône de message pour marquer la conversation comme lue sans devoir l'ouvrir.

Utilisation de la mise en forme spéciale

Vous pouvez utiliser le marquage de texte de base dans les discussions pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)

• Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)

• Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)

• Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})

• Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (Exemple : !! exemple de texte)

• Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)