Aide Android

Comment bloquer ou gérer mes contacts dans Skype pour Android ?

Après avoir ajouté vos amis à la liste de contacts, vous pouvez facilement les gérer dans Skype sur votre téléphone ou votre tablette Android. Cliquez ci-dessous pour bloquer, débloquer, supprimer, rechercher, synchroniser, organiser et filtrer vos contacts.

Vous pouvez bloquer un contact pour l'empêcher de vous appeler sur Skype, de vous envoyer des messages instantanés ou de voir quand vous êtes connecté. Vous pouvez également supprimer définitivement des contacts de votre liste de contacts, y compris les contacts qui vous ont été suggérés.

Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez bloquer dans la liste People (Contacts).
  3. Appuyez sur Block contact (Bloquer le contact).
  4. Sélectionnez Report as Spam (Signaler comme indésirable) pour nous avertir des expéditeurs de messages indésirables et mettre rapidement fin à leurs activités.
  5. Appuyez sur OK.

Pour débloquer un contact, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Recherchez le contact que vous voulez débloquer.
  3. Appuyez sur le contact dans les résultats de la recherche.
  4. Sélectionnez Unblock (Débloquer).

Pour supprimer un contact, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Dans la liste People (Contacts), appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Remove contact (Supprimer le contact).
  4. Appuyez sur Yes (Oui).

Vous pouvez aussi accéder à la liste People (Contacts) et sélectionner un contact que vous voulez bloquer, débloquer ou supprimer. Appuyez sur le bouton de menu de votre appareil ou appuyez sur l'icône de menu  et sélectionnez Block contact (Bloquer le contact), Unblock contact (Débloquer le contact) ou Remove contact (Supprimer le contact).

Vous pouvez trouver tous les contacts que vous avez ajoutés dans la liste People (Contacts). Il vous suffit d’appuyer sur un contact pour ouvrir la fenêtre de conversation. Vous pouvez alors taper un message instantané directement dans le champ de texte, démarrer un appel audio, un appel vidéo ou un appel sur un numéro de téléphone mobile ou fixe si votre contact a inclus le numéro à son profil.

Sélectionnez un contact dans la liste et appuyez sur le bouton de menu de l'appareil ou sur l'icône de menu . Vous pouvez ajouter votre contact aux favoris, modifier certaines informations, afficher les informations de son profil, le bloquer et le supprimer de votre liste de contacts, ou affecter une sonnerie personnalisée pour ce contact.

La synchronisation de vos contacts vous permet de passer des appels entre utilisateurs Skype ou de démarrer des conversations de messagerie instantanée directement à partir de votre répertoire Android.

Pour synchroniser vos contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu de l'appareil ou sur l'icône de menu .
  3. Dans votre profil, faites défiler vers le bas et appuyez sur Settings (Paramètres) > Sync contacts (Synchroniser les contacts).
  4. Sélectionnez l’une des options de synchronisation suivantes :
    • Sync all (Tout synchroniser) : ajoute tous vos contacts Skype au répertoire de votre téléphone Android. Si des contacts se trouvent dans les deux applications, leurs coordonnées Skype sont fusionnées avec les informations figurant dans votre répertoire Android.
    • Don't sync (Ne pas synchroniser) : les contacts ne sont pas synchronisés.
  5. Appuyez sur OK.

Lorsque vous synchronisez vos contacts, vos contacts Skype apparaissent dans votre répertoire Android. Lorsque vous sélectionnez un contact synchronisé dans votre répertoire Android, vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes :

• passer un appel à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • envoyer un SMS à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • passer un appel à l’aide de Skype ;
  • envoyer un SMS à l’aide de Skype ;
  • démarrer une conversation de messagerie instantanée Skype.

Lorsque vous envoyez un SMS ou appelez un numéro de téléphone fixe ou mobile depuis Skype, vous avez besoin de quelques crédits Skype ou d'un abonnement.

Vous pouvez ajouter les contacts avec lesquels vous communiquez le plus souvent à votre liste Favorites (Favoris) afin de les trouver plus facilement. Pour ajouter un contact à vos favoris, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts).
  3. Appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez ajouter à la liste Favorites (Favoris).
  4. Sélectionnez Add to favorites (Ajouter aux favoris).

Pour ajouter plusieurs personnes à la fois, procédez comme suit :

1. Appuyez sur People (Contacts).
  2. Sélectionnez Favorites (Favoris) à partir des filtres de contact et appuyez sur Add (Ajouter) Favorites (Favoris).
  3. Cochez les cases correspondant aux contacts que vous voulez ajouter.
  4. Appuyez sur le bouton de confirmation Icône de confirmation.

Pour supprimer une personne des favoris, sélectionnez Add favorites (Ajouter aux favoris) et décochez la case en regard de son nom.

La fonction de liste de contacts vous permet de n'afficher que certains types de contacts ou des contacts avec un certain statut. Pour filtrer vos contacts, appuyez simplement sur l’icône de filtrage des contacts qui apparaît dans votre liste de contacts. Si vous avez créé des listes à l'aide de Skype sur votre ordinateur, celles-ci apparaissent également ici. Sélectionnez une liste qui vous intéresse pour afficher uniquement les contacts que vous avez ajoutés à cette liste dans votre liste de contacts.