Aide Android

Comment bloquer ou gérer mes contacts dans Skype pour Android ?

Après que vous avez ajouté à vos amis à la liste de contacts, il est facile de gérer les contacts en Skype sur votre téléphone Android ou Android tablet. Cliquez ci-dessous pour bloquer, débloquer, supprimer, Rechercher, synchroniser, organiser et filtrer les contacts.

Vous pouvez bloquer un contact pour les empêcher de vous appeler sur Skype, messagerie instantanée ou vous voir quand vous êtes en ligne. Vous pouvez également supprimer contacts de votre liste de contact complètement, y compris les contacts qui ont été suggérés pour vous.

Pour bloquer un contact :

1. Démarrez Skype.
  2. Dans la liste des personnes , appuyez et maintenez le contact que vous souhaitez bloquer.
  3. Appuyez sur le bloc de contact.
  4. Sélectionnez Report as Spam pour signaler des spammeurs donc nous ne pouvons les arrêter dans les premiers stades de leur activité.
  5. Appuyez sur OK.

Pour débloquer un contact :

1. Démarrez Skype.
  2. Recherchez le contact que vous souhaitez débloquer.
  3. Appuyez sur le contact dans les résultats de la recherche.
  4. Sélectionnez débloquer

Pour supprimer un contact :

1. Démarrez Skype.
  2. Dans la liste des personnes , appuyez et maintenez le contact que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur supprimer le contact.
  4. Appuyez sur Oui.

Sinon, accédez à votre liste de personnes et sélectionnez un contact que vous souhaitez bloquer, débloquer ou supprimer. Appuyez sur le bouton menu sur votre appareil ou touchez l’icône de menu et sélectionnez bloc contact, contact de débloquer ou Supprimer contact.

On trouvera tous les contacts, que vous avez ajouté à la liste de personnes . Appuyez simplement sur un contact pour ouvrir la fenêtre de conversation. Ici, vous pouvez taper un message instantané directement dans le champ de texte, lancer un appel vocal, appel vidéoou composez le numéro de portable ou fixe si votre contact a fixé le nombre à leur profil.

Sélectionnez un contact dans la liste et appuyez sur le bouton menu de l’appareil ou appuyez sur l’icône de menu . De là, vous serez en mesure d’ajouter vos contacts favoris, modifier certaines coordonnées, afficher leurs informations de profil, bloquent et supprimer le contact de votre liste de contacts, ou attribuer une sonnerie personnalisée pour ce contact.

Synchronisation de vos contacts vous permet d’effectuer des appels de Skype-à-Skype ou démarrer des conversations de messages instantanés directement à partir de votre répertoire Android.

Pour synchroniser vos contacts :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton menu de l’appareil ou touchez l’icône de menu .
  3. Depuis votre profil, faites défiler vers le bas et tapez sur paramètres > contacts Sync.
  4. Sélectionnez les options de synchronisation suivantes :
    • Sync tous: cela va ajouter tous les contacts de votre Skype dans votre répertoire Android. Si un des contacts correspondent, leurs détails Skype vont fusionner avec les détails existants dans le répertoire de votre Android.
    • Ne pas synchroniser: Contacts ne sont pas synchronisées.
  5. Appuyez sur OK.

Après que vous synchronisez vos contacts, vos contacts Skype apparaîtra dans votre répertoire Android. Lorsque vous sélectionnez un contact synchronisé dans votre répertoire Android, vous pouvez :

• effectuer un appel en utilisant le composeur Android
  • Envoyer un message texte SMS en utilisant le composeur Android
  • faire un appel à l’aide de Skype
  • Envoyer un message texte SMS à l’aide de Skype
  • démarrer une conversation de messagerie instantanée Skype

En envoyant un message texte SMS ou appeler un numéro de portable ou fixe de Skype, vous aurez besoin d’un petit Skype crédit ou un abonnement.

Vous pouvez ajouter les contacts que vous entrer en contact avec le plus souvent à votre liste de favoris donc vous pouvez les trouver plus facilement. Pour ajouter un contact à vos favoris:

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Touchez les gens.
  3. Appuyez et maintenez le contact que vous souhaitez ajouter à la liste des favoris .
  4. Sélectionnez Ajouter aux favoris.

Pour ajouter davantage de personnes simultanément :

1. Touchez les gens.
  2. Sélectionnez favoris des filtres contact et appuyez sur Ajouter favoris.
  3. Placez une coche à côté de ces contacts que vous souhaitez ajouter.
  4. Appuyez sur le bouton de confirmation The confirmation icon .

Pour supprimer les gens de favoris, sélectionnez Add favoris et il suffit d’enlever la coche à côté de leur nom.

La fonctionnalité de liste de contacts vous permet d’afficher uniquement certains types de contacts ou des contacts avec un certain statut. Pour filtrer vos contacts, simplement appuyez sur l’icône de contacts de filtre dans votre liste de contacts. Si vous avez créé des listes à l’aide de Skype sur votre ordinateur, ceux-ci figurent également ici. Sélectionnez la liste souhaitée, et, dans votre liste de contacts, vous verrez que les contacts ajoutés à cette liste.