Comment gérer mes contacts dans Skype 4 pour les téléphones Android ?

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 4 pour Android. Si vous utilisez Skype 3.2, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

Après avoir ajouté vos amis à votre liste de contacts, il est très facile de gérer les contacts dans Skype sur votre téléphone Android. Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment organiser les contacts de votre liste de contacts Skype :

Où trouver mes contacts ?

Tous les contacts que vous avez ajoutés se situent dans la liste Contacts. Appuyez sur un contact pour ouvrir la fenêtre de conversation. Vous pouvez saisir ici un message instantané directement dans ce champ de texte, passer un appel audio, un appel vidéo ou appeler un numéro de téléphone fixe ou mobile selon le profil de votre contact.

Liste de tous les contacts affichés après avoir sélectionné Contacts.

Sélectionnez un contact à partir de la liste et appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu.. Ainsi, vous pouvez ajouter le contact aux favoris, modifier certaines informations, afficher les informations de son profil ou le bloquer et le supprimer de votre liste de contacts.

En savoir plus sur le blocage et la suppression de contacts.

Comment synchroniser mes contacts Skype avec le répertoire de mon téléphone Android ?

La synchronisation de vos contacts vous permet de passer des appels entre utilisateurs Skype ou de démarrer des conversations de messagerie instantanée directement à partir de votre répertoire Android.

Pour synchroniser vos contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton menu de votre téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  3. Sélectionnez Paramètres > Synchroniser les contacts.
  4. Sélectionnez l’une des options de synchronisation suivantes :
    • Tout synchroniser : ajoute tous vos contacts Skype au répertoire de votre téléphone Android. Si des contacts se trouvent dans les deux applications, leurs coordonnées Skype sont fusionnées avec les informations figurant dans votre répertoire Android.
    • Ne pas synchroniser : les contacts ne sont pas synchronisés.
  5. Appuyez sur OK.

Lorsque vous synchronisez vos contacts, vos contacts Skype apparaissent dans votre répertoire Android. Lorsque vous sélectionnez un contact synchronisé dans votre répertoire Android, vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes :

• passer un appel à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • envoyer un SMS à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • passer un appel à l’aide de Skype ;
  • envoyer un SMS à l’aide de Skype ;
  • démarrer une conversation de messagerie instantanée Skype.

Lors de l’envoi d’un SMS ou d’un appel vers un numéro fixe ou mobile à partir de Skype, vous avez besoin d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Comment ajouter des contacts Skype à mes favoris ?

Vous pouvez ajouter les contacts que vous contactez le plus souvent à vos Favoris, de façon à les retrouver plus facilement. Pour ajouter un contact à vos Favoris, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Personnes.
  3. Appuyez longuement sur le contact que vous voulez ajouter aux Favoris.
  4. Sélectionnez Ajouter aux favoris.

Pour ajouter plusieurs personnes à la fois :

1. Allez à Favoris et appuyez sur Add favorites (Ajouter aux favoris).
  2. Cochez les cases correspondant aux contacts que vous voulez ajouter.
  3. Appuyez sur le bouton de confirmation Icône de confirmation.

Pour supprimer une personne des favoris, sélectionnez Add favorites (Ajouter aux favoris) et décochez la case en regard de son nom.

Comment filtrer ma liste de contacts Skype pour n’afficher que certains contacts ?

La fonction de liste de contacts vous permet de n’afficher que certains types de contacts ou des contacts avec un certain statut. Pour filtrer vos contacts, appuyez simplement sur l’icône de filtrage des contacts qui apparaît dans votre liste de contacts. Si vous avez créé des listes Skype sur votre ordinateur, elles apparaissent également ici. Sélectionnez une liste qui vous intéresse pour afficher uniquement les contacts que vous avez ajoutés à cette liste dans votre liste de contacts.

Icône de filtrage de contacts sélectionnée.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.