Comment gérer mes contacts dans Skype pour les téléphones Android ?

Android

Après avoir ajouté vos amis à la liste des contacts, il est facile de gérer ces derniers dans Skype sur votre téléphone Android. Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment organiser les contacts de votre liste de contacts Skype :

Où trouver mes contacts ?

Vous pouvez trouver tous les contacts que vous avez ajoutés dans la liste People (Contacts). Il vous suffit d’appuyer sur un contact pour ouvrir la fenêtre de conversation. Vous pouvez alors taper un message instantané directement dans le champ de texte, démarrer un appel audio, un appel vidéo ou un appel sur un numéro de téléphone mobile ou fixe si votre contact a inclus le numéro à son profil.

Liste de tous les contacts affichés après avoir sélectionné Contacts.

Sélectionnez un contact dans la liste et appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu.. Ainsi, vous pouvez ajouter le contact aux favoris, modifier certaines informations, afficher les informations de son profil ou le bloquer et le supprimer de votre liste de contacts.

En savoir plus sur le blocage et la suppression de contacts.

Comment synchroniser mes contacts Skype avec le répertoire de mon téléphone Android ?

La synchronisation de vos contacts vous permet de passer des appels entre utilisateurs Skype ou de démarrer des conversations de messagerie instantanée directement à partir de votre répertoire Android.

Pour synchroniser vos contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu du téléphone ou sur l'icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres) > Sync contacts (Synchroniser les contacts).
  4. Sélectionnez l’une des options de synchronisation suivantes :
    • Tout synchroniser : ajoute tous vos contacts Skype au répertoire de votre téléphone Android. Si des contacts se trouvent dans les deux applications, leurs coordonnées Skype sont fusionnées avec les informations figurant dans votre répertoire Android.
    • Don't sync (Ne pas synchroniser) : les contacts ne sont pas synchronisés.
  5. Appuyez sur OK.

Lorsque vous synchronisez vos contacts, vos contacts Skype apparaissent dans votre répertoire Android. Lorsque vous sélectionnez un contact synchronisé dans votre répertoire Android, vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes :

• passer un appel à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • envoyer un SMS à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • passer un appel à l’aide de Skype ;
  • envoyer un SMS à l’aide de Skype ;
  • démarrer une conversation de messagerie instantanée Skype.

Lorsque vous envoyez un SMS ou appelez un numéro de téléphone mobile ou fixe depuis Skype, vous avez besoin d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement.

Comment ajouter des contacts Skype à mes favoris ?

Vous pouvez ajouter les contacts avec lesquels vous communiquez le plus souvent à votre liste Favorites (Favoris) afin de les trouver plus facilement. Pour ajouter un contact à vos favoris, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Utilisateurs).
  3. Appuyez longuement sur le contact que vous souhaitez ajouter à la liste Favorites (Favoris).
  4. Sélectionnez Add to favorites (Ajouter aux favoris).

Pour ajouter plusieurs personnes à la fois :

1. Accédez à Favorites (Favoris) et appuyez sur Add favorites (Ajouter aux favoris).
  2. Cochez les cases correspondant aux contacts que vous voulez ajouter.
  3. Appuyez sur le bouton de confirmation Icône de confirmation.

Pour supprimer une personne des favoris, sélectionnez Add favorites (Ajouter aux favoris) et décochez la case en regard de son nom.

Comment filtrer ma liste de contacts Skype pour n’afficher que certains contacts ?

La fonction de liste de contacts vous permet de n’afficher que certains types de contacts ou des contacts avec un certain statut. Pour filtrer vos contacts, appuyez simplement sur l’icône de filtrage des contacts qui apparaît dans votre liste de contacts. Si vous avez créé des listes à l'aide de Skype sur votre ordinateur, celles-ci apparaissent également ici. Sélectionnez une liste qui vous intéresse pour afficher uniquement les contacts que vous avez ajoutés à cette liste dans votre liste de contacts.

Icône de filtrage de contacts sélectionnée.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.