Comment envoyer et recevoir des photos, des vidéos et d’autres fichiers dans Skype 4 pour les téléphones Android ?

Cet article est également disponible pour :

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 4 pour Android. Si vous utilisez Skype 3.2, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

Avec Skype 4 pour les téléphones Android, vous pouvez envoyer des photos, des vidéos et d’autres fichiers à vos contacts Skype gratuitement*. Vous pouvez aussi recevoir des fichiers et les stocker sur votre téléphone.

*Des frais d’échange de données peuvent être facturés par votre opérateur. Pour éviter les frais de transmission de données sur un réseau 3G ou 4G, nous vous conseillons d’utiliser une connexion WiFi pour l’envoi de fichiers par Skype.

Envoi de fichiers

Skype est pratique pour partager vos fichiers tels que des photos, des documents ou des vidéos avec vos amis qui sont sur Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à la liste Contacts.
  3. Sélectionnez le contact vers qui vous souhaitez envoyer un fichier et appuyez sur le signe plus dans le champ de texte.

Signe plus sélectionné dans le champ de texte.

1. Appuyez sur Envoyer fichier.
  2. Sélectionnez l’application que vous souhaitez utiliser pour rechercher ou créer le fichier (comme le gestionnaire de fichiers, la galerie ou l’enregistreur vocal). Le fichier sera envoyé dès que le destinataire accepte son envoi.

Réception de fichiers

Si votre contact vous envoie un fichier, la demande de transfert de fichier est affichée dans Actions récentes avec votre historique d’appels, de messages vocaux et de messages instantanés.

Demande de transfert de fichier affichée sous Actions récentes.

Pour obtenir le fichier, il vous suffit d’appuyer sur la demande d’envoi et de sélectionner Accepter pour lancer le téléchargement. Les vidéos et les photos seront enregistrées dans votre application galerie et tout le reste dans votre dossier Downloads (Téléchargements).

Option Accepter sélectionnée pour obtenir le fichier.

Pour afficher un fichier reçu, vous ne devez pas nécessairement fermer l’application Skype. Il vous suffit d’appuyer sur Ouvrir dans la fenêtre de conversation. Vous pouvez laisser Skype s’exécuter en arrière-plan pendant que vous affichez le fichier.

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype 4 pour Android et afficher n’importe quel fichier reçu à condition d’avoir installé le logiciel ou l’application nécessaire. Il n’y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment d’espace libre de stockage sur son téléphone, elle peut enregistrer et stocker le fichier.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.