Comment envoyer et recevoir des photos, des vidéos et d'autres fichiers dans Skype pour les téléphones Android ?

Avec Skype pour les téléphones Android, vous pouvez envoyer des photos, des Mojis, des vidéos et d'autres fichiers à vos contacts Skype ou à un groupe gratuitement*. Vous pouvez aussi recevoir des fichiers et les stocker sur votre tablette.

*Des frais d'échange de données peuvent être facturés par votre opérateur. Pour éviter les frais de transmission de données sur un réseau 3G ou 4G, nous vous conseillons d'utiliser une connexion WiFi pour l'envoi de fichiers par Skype.

Envoi de fichiers

Skype est pratique pour partager vos fichiers, tels que des photos, des Mojis, des documents ou des vidéos, avec vos amis qui sont sur Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.

2. Pour localiser les personnes ou le groupe que vous voulez contacter, utilisez l'onglet People (Contacts), recherchez une conversation existante dans Recent (Actions récentes) ou effectuez une recherche.

3. Sélectionnez le contact et appuyez sur l'icône dans la zone de texte correspondant à ce que vous voulez envoyer ou à l'opération que vous voulez exécuter :

A. Basculer vers le clavier de votre langue maternelle
B. Envoyer une émoticône
C. Envoyer un moji
D. Fichier
E. Envoyer une photo
F. Prendre une nouvelle photo
G. Enregistrer un message vidéo
H. Envoyer un lieu

1. Si vous envoyez un fichier, sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour rechercher ou créer le fichier (comme le gestionnaire de fichiers ou l'enregistreur vocal).
  2. Appuyez sur le fichier et il sera envoyé automatiquement.

Réception de fichiers

Si votre contact vous envoie un fichier, il s'affiche simplement dans votre discussion. Pour visualiser un fichier, appuyez dessus dans la fenêtre de conversation et il s'ouvre dans l'application nécessaire. L'exécution de Skype se poursuit en arrière-plan.

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype pour Android et afficher n'importe quel fichier reçu à condition d'avoir installé le logiciel ou l'application nécessaire. Il n'y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment d'espace libre de stockage sur son téléphone, elle peut enregistrer et stocker le fichier.