Comment envoyer et recevoir des photos, des vidéos et d’autres fichiers dans Skype pour les téléphones Android ?

Android

Cet article est également disponible pour :

Avec Skype pour les téléphones Android, vous pouvez envoyer des photos, des vidéos et d’autres fichiers à vos contacts Skype gratuitement*. Vous pouvez aussi recevoir des fichiers et les stocker sur votre téléphone.

*Des frais d’échange de données peuvent être facturés par votre opérateur. Pour éviter les frais de transmission de données sur un réseau 3G ou 4G, nous vous conseillons d’utiliser une connexion WiFi pour l’envoi de fichiers par Skype.

Envoi de fichiers

Skype est pratique pour partager vos fichiers tels que des photos, des documents ou des vidéos avec vos amis qui sont sur Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Accédez à la liste People (Contacts).
  3. Sélectionnez le contact vers lequel vous souhaitez envoyer un fichier et appuyez sur le signe plus dans le champ de texte.

Signe plus sélectionné dans le champ de texte.

1. Appuyez sur Send file (Envoyer un fichier) ou sur Send photo (Envoyer une photo) (en fonction de l'élément vous souhaitez envoyer).

2. Si vous partagez une photo, sélectionnez Take photo (Prendre une photo) pour prendre une nouvelle photo ou appuyez sur Choose existing (Choisir photo existante) pour envoyer une photo que vous possédez déjà sur votre appareil.

3. Si vous envoyez un fichier, sélectionnez l'application que vous souhaitez utiliser pour rechercher ou créer le fichier (comme le gestionnaire de fichiers ou l'enregistreur vocal). Le fichier sera envoyé dès que le destinataire accepte son envoi.

Réception de fichiers

Si votre contact vous envoie une photo, elle s'affichera simplement dans votre discussion.

Si votre contact vous envoie un fichier, la demande d’envoi de fichier est affichée dans Recent (Actions récentes) avec l'historique de vos appels, messages vocaux et messages instantanés.

Demande de transfert de fichier affichée sous Recent (Actions récentes).

Pour obtenir le fichier, il vous suffit d’appuyer sur la demande d’envoi et de sélectionner Accept (Accepter) pour lancer le téléchargement. Les vidéos et les photos seront enregistrées dans votre application galerie et tout le reste dans votre dossier Downloads (Téléchargements).

Option Accept (Accepter) sélectionnée pour obtenir le fichier.

Pour afficher un fichier reçu, vous ne devez pas fermer Skype. Appuyez simplement sur Open (Ouvrir) dans la fenêtre de conversation. Vous pouvez laisser Skype s’exécuter en arrière-plan pendant que vous affichez le fichier.

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype pour Android et afficher n’importe quel fichier reçu à condition d’avoir installé le logiciel ou l’application nécessaire. Il n’y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment d’espace libre de stockage sur son téléphone, elle peut enregistrer et stocker le fichier.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.