Familiarisation avec Skype 4 pour les téléphones Android

Cet article est également disponible pour :

Ce guide vous aidera à vous familiariser avec Skype 4 pour les téléphones Android. Si vous disposez de Skype 3.2 sur votre appareil, il vous suffit de cliquer ici.

Si vous n’êtes pas sûr de la version de Skype que vous utilisez, vous pouvez facilement la retrouver.

Pour démarrer Skype, il vous suffit d’appuyer sur l’icône Skype dans la liste de vos applications et de vous connecter à l’aide de votre pseudo Skype et de votre mot de passe. Vous pouvez aussi choisir de vous connecter avec un compte Microsoft.

Capture d’écran de la connexion à Skype

À partir de l’écran principal de Skype 4 sur votre téléphone Android, vous pouvez accéder à vos conversations récentes, à vos contacts et favoris, démarrer un nouvel appel ou une conversation par messagerie instantanée ou SMS. Vous pouvez également consulter et modifier vos informations de profil, accéder à d’autres fonctions ou afficher plus options.

Écran principal de Skype 4 pour les téléphones Android.

1. Avatar : appuyez sur l’image pour afficher les informations relatives à votre compte, modifier votre message d’humeur et votre statut, configurer vos paramètres Skype et vous déconnecter.
  2. Actions récentes : Cette option vous permet d’effectuer une recherche dans vos conversations récentes, vos messages reçus et vos fichiers.
  3. Favorites (Favoris) : affiche la liste des contacts que vous avez marqués comme favoris.
  4. Contacts : vous permet d’afficher et de filtrer vos contacts.
  5. Clavier de numérotation : saisissez des numéros de téléphones fixes et mobiles manuellement à l’aide d’un clavier de numérotation.
  6. Message : vous permet de rechercher des contacts et de démarrer une nouvelle conversation par messagerie instantanée ou par SMS.
  7. Menu : cette icône est présente à de nombreux emplacements dans l’application. Appuyez dessus pour afficher des options supplémentaires. Ce bouton apparaît uniquement sur les téléphones qui ne disposent pas du bouton de menu natif.

Si vous appuyez sur votre avatar dans le coin droit de l’écran, vous pouvez consulter et modifier vos informations de profil Skype :

Informations de profil affichées après avoir appuyé sur l’avatar.

1. Avatar : appuyez sur l’image pour la modifier.
  2. Message d’humeur : racontez à vos amis ce que vous faites.
  3. Statut : définissez-le sur Invisible et vos contacts vous voient comme étant déconnecté.
  4. Informations du compte : appuyez sur les options pour acheter du crédit supplémentaire ou pour configurer des fonctions Skype.
  5. Menu : appuyez dessus pour configurer les paramètres, vous déconnecter de Skype ou obtenir une assistance supplémentaire. Si ce bouton n’est pas visible, utilisez le bouton de menu de votre téléphone.

Si vous sélectionnez un contact en particulier dans la liste Contacts, vous pouvez démarrer un appel audio ou un appel vidéo, une conversation par messagerie instantanée ou par SMS et gérer vos contacts.

Fenêtre de conversation affichée après avoir sélectionné le contact.

1. Fenêtre de conversation : vos messages instantanés et vos SMS s’affichent ici. Appuyez longuement sur les messages pour les copier, les citer, les modifier ou les supprimer.
  2. Champ de texte : saisissez ici votre message. Insérez une émoticône ou appuyez sur le signe plus pour envoyer des fichiers ou Indiquez si vous voulez envoyer un message via Skype ou un SMS.
  3. Appel vidéo : démarrez une conversation vidéo avec votre contact.
  4. Appel audio : appelez votre ami sur Skype ou sur son numéro de téléphone fixe ou mobile.
  5. Ajouter des personnes : démarrez une conversation de groupe en invitant des personnes supplémentaires à votre discussion.
  6. Menu : appuyez dessus pour gérer votre contact. Si ce bouton n’est pas visible, utilisez le bouton de menu de votre téléphone.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.