Aide Android

Se familiariser avec Skype pour Android

Dans l'écran principal de Skype sur votre téléphone ou votre tablette Android, vous pouvez accéder à vos conversations récentes, vos contacts et l'historique de vos appels. Vous pouvez également consulter et modifier les détails de votre profil, et accéder à d'autres fonctionnalités.

Familiarisez-vous avec Skype sur votre téléphone
Familiarisez-vous avec Skype sur votre tablette

Familiarisez-vous avec Skype sur votre téléphone

1. Menu : cette option vous permet d'accéder à votre profil, où vous pouvez voir des informations relatives à votre compte, modifier votre message d'humeur et votre statut, configurer vos paramètres Skype et vous déconnecter.

2. Actions récentes : cette option vous permet d'effectuer une recherche dans vos conversations récentes, vos messages reçus et vos fichiers.

3. Contacts : cette option vous permet de rechercher tous vos contacts, d'ajouter de nouveaux contacts, et d'ajouter ou de supprimer des favoris.

4. Clavier de numérotation : cette option vous permet de voir les derniers appels vers les réseaux fixes ou mobiles. Vous y trouverez également le clavier de numérotation permettant d'appeler un numéro fixe ou mobile.

5. Rechercher : cette option permet de rechercher des contacts ou des conversations.

6. Bouton d'action flottant : cette option permet de démarrer un nouveau message vidéo, un appel vocal, un appel vidéo ou une discussion.

7. Avatar : appuyez sur l'image pour la modifier.

8. Statut : définissez-le sur Invisible et vos contacts vous voient comme étant déconnecté.

9. Informations du compte : appuyez sur les options pour acheter du crédit supplémentaire ou pour configurer des fonctions Skype.

10. Settings (Paramètres) : consultez et modifiez vos paramètres.

11. Fenêtre de conversation : appuyez sur le nom d'un contact pour afficher son profil. Dans cette fenêtre, vous pouvez modifier ses coordonnées en appuyant sur le bouton de menu de l'appareil.

12. Champ de texte : entrez ici votre message. Basculez vers le clavier de votre langue maternelle, insérez une émoticône ou un Moji, envoyez des fichiers, des photos, prenez une nouvelle photo, enregistrez un message vidéo ou partagez votre emplacement. Indiquez si vous voulez envoyer un message via Skype ou un SMS.

13. Appel vidéo : démarrez une conversation vidéo avec votre contact.

14. Appel audio : appelez votre ami sur Skype ou sur son numéro de téléphone fixe ou mobile.

15. Menu : consultez vos options de discussion, ainsi que les options d'envoi de photos, de fichiers, de messages vidéo ou d'envoi de votre emplacement.

Familiarisez-vous avec Skype sur votre tablette

Mode multitâche : la conception de la tablette simplifie le multitâche, qui s'affiche dans une vue à plusieurs volets en cas d'orientation en paysage. Il vous suffit de retourner votre appareil et vous pouvez envoyer des messages, des fichiers et vérifier vos dernières conversations, tout en passant un appel audio ou vidéo.

1. Menu : cette option vous permet d'accéder à votre profil, où vous pouvez voir des informations relatives à votre compte, modifier votre message d'humeur et votre statut, configurer vos paramètres Skype et vous déconnecter.

2. Actions récentes : cette option vous permet d'effectuer une recherche dans vos conversations récentes, vos messages reçus et vos fichiers.

3. Contacts : cette option vous permet de rechercher tous vos contacts, d'ajouter de nouveaux contacts, et d'ajouter ou de supprimer des favoris.

4. Clavier de numérotation : cette option vous permet de voir les derniers appels vers les réseaux fixes ou mobiles. Vous y trouverez également le clavier de numérotation permettant d'appeler un numéro fixe ou mobile.

5. Fenêtre de conversation : appuyez sur le nom d'un contact pour afficher son profil. Dans cette fenêtre, vous pouvez modifier ses coordonnées en appuyant sur le bouton de menu de l'appareil.

6. Rechercher : cette option permet de rechercher des contacts ou des conversations.

7. Appel vidéo : démarrez une conversation vidéo avec votre contact..

8. Appel vocal : appelez votre ami sur Skype, ou sur son numéro de téléphone fixe ou mobile.

9. Menu : consultez vos options de discussion, ainsi que les options d'envoi de photos, de fichiers, de messages vidéo ou d'envoi de votre emplacement.

10. Bouton d'action flottant : cette option permet de démarrer un nouveau message vidéo, un appel vocal, un appel vidéo ou une discussion.

11. Champ de texte : entrez ici votre message. Basculez vers le clavier de votre langue maternelle, insérez une émoticône ou un moji, envoyez des fichiers, des photos, prenez une nouvelle photo, enregistrez un message vidéo ou partagez votre emplacement. Indiquez si vous voulez envoyer un message via Skype ou un SMS.

12. Avatar : appuyez sur l'image pour la modifier.

13. Statut : définissez-le sur Invisible et vos contacts vous voient comme étant déconnecté.

14. Informations du compte : appuyez sur les options pour acheter du crédit supplémentaire ou pour configurer des fonctions Skype.

15. Settings (Paramètres) : consultez et modifiez vos paramètres.