Envoi de SMS sur Skype 4.0 pour les téléphones Android

Cette FAQ concerne les appareils équipés de Skype 4 pour Android. Si vous utilisez Skype 3.2, il vous suffit de cliquer ici. Vous ne connaissez pas la version de Skype que vous utilisez ? Pour le savoir, rien de plus facile.

Vous pouvez envoyer des SMS à partir de Skype 4 pour les téléphones Android en profitant des mêmes tarifs Skype avantageux que sur votre ordinateur. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype.

Envoi d’un SMS

Pour envoyer un SMS vers le numéro de téléphone fixe ou mobile d’un contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Allez à Contacts.
  3. Sélectionnez un contact et appuyez dans le champ de texte.

4. Champ de texte dans la fenêtre de conversation du contact sélectionné.

5. Appuyez sur via Skype et sélectionnez un numéro de téléphone mobile. L’option sera modifiée par via SMS.
  6. Saisissez votre message. Le nombre de caractères restants s’affiche au fur et à mesure de votre saisie.

7. Option Via SMS affichée après avoir appuyé sur l’option via Skype.

8. Appuyez sur le bouton d’envoi  .

Si vous ne pouvez pas modifier l’option via et si seul Skype est disponible, alors aucun numéro de téléphone n’est associé au compte de votre contact.

Vous pouvez également envoyer un SMS à un numéro de téléphone enregistré. Si une icône de téléphone est affichée en regard du nom d’une personne de votre liste de contacts, alors un numéro de téléphone est enregistré pour ce contact.

Numéro d’un contact enregistré dans la liste Contacts.

En savoir plus sur l’ajout d’un numéro de téléphone fixe ou mobile.