En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Résolution de vos problèmes de connexion (Windows)

Vous rencontrez des problèmes lors des appels Skype ? Votre connexion Internet (ou celle de votre ami) est la cause la plus probable. Une connexion Internet de mauvaise qualité peut appauvrir la qualité audio et vidéo, provoquer des décalages ou des interruptions d'appel.

Pour déterminer si un ralentissement de connexion génère des problèmes, lorsque vous participez à un appel Skype, vérifiez l'icône de qualité d'appel dans la barre d'appel (il se peut que vous deviez bouger votre souris pour qu'elle s'affiche).

Vous et votre correspondant profitez d'une bonne connexion

Connexion moyenne qui doit être d'une qualité suffisante pour un appel vocal.

Connexion médiocre trop lente pour profiter d'un appel de qualité.

Si votre connexion est ralentie, ces conseils devraient vous être utiles.

1. Améliorez votre signal.
    Si possible, utilisez un câble Ethernet pour connecter votre ordinateur directement au modem ou au routeur. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, essayez de vous rapprocher au maximum du routeur afin d'obtenir un meilleur signal.

2. Fermez les autres programmes.
    Les applications de partage de fichiers, la diffusion de contenu audio ou vidéo, voire le simple fait d'avoir un navigateur ouvert sont autant d'activités qui consomment de la bande passante. La fermeture de ces différentes applications libère de la bande passante que Skype peut utiliser. Si vous utilisez Windows XP ou une version ultérieure, vous pouvez utiliser le Gestionnaire des tâches pour afficher toutes les activités en cours sur votre PC et dans quelle proportion chaque programme sollicite le processeur, la mémoire, le disque et le réseau.

3. Vérifiez votre vitesse.
    Pour un appel de haute qualité, vous et votre ami devrez avoir suffisamment de bande passante. Effectuez un test de rapidité en ligne (il vous suffit de taper « test de rapidité » dans votre moteur de recherche et de sélectionner l'un des premiers résultats) ou demandez à votre fournisseur d'accès Internet de tester votre vitesse de chargement et de téléchargement pour vous. Vérifiez le résultat par rapport à la vitesse que votre fournisseur de services Internet est censé vous garantir. Si votre connexion Internet est souvent ralentie, demandez à votre fournisseur d’accès Internet de se pencher sur le problème.

4. Utilisez la dernière version de Skype.
    Pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Télécharger la dernière version

5. Vérifiez les paramètres de votre Pare-feu.
    Un Pare-feu bloque le trafic entre Internet et votre ordinateur. Il est possible que votre Pare-feu bloque Skype. Vous pouvez modifier les paramètres de votre Pare-feu pour permettre à Skype de passer au-delà. Consultez notre guide pour la mise à jour de votre Pare-feu.

6. Mettez à jour votre matériel.
    Si votre ordinateur, modem ou routeur sont plus anciens, tout vous paraîtra lent, même si vous disposez d'une connexion rapide. Il serait peut-être utile que vous renouveliez votre matériel, si les autres méthodes échouent. Vérifiez que votre système répond aux conditions minimales requises pour l'utilisation de Skype.

7. Parlez-en à votre correspondant.
    N'oubliez pas que, même si tout semble fonctionner à votre niveau, il se peut que votre correspondant ait un problème avec sa connexion. Demandez-lui de passer ce guide en revue.

Si vous avez résolu vos problèmes de connexion, mais que vous rencontrez toujours des problèmes avec vos appels, consultez ces guides :

Je ne parviens pas à entendre mon correspondant lors de l'appel

Mon correspondant ne m'entend pas

La vidéo ne fonctionne pas ou la qualité est mauvaise