Résolution des problèmes de connexion

Vous cherchez Skype Entreprise ?

Votre connexion Internet (ou celle de votre ami) est la principale source des problèmes que vous êtes susceptible de rencontrer lors d'appels et d'appels vidéo sur Skype. Les problèmes de connexion peuvent prendre de nombreuses formes : vidéo saccadée ou pixellisée, son de mauvaise qualité, appels interrompus, silences ou bruit de fond étrange.

Tous les appels sont composés de deux connexions (ou plus, dans le cas d'un appel de groupe) : la vôtre et celle de la personne à qui vous parlez. Il est donc possible que le problème ne vienne pas du tout de votre côté. Voici toutefois quelques recommandations visant à améliorer votre connexion et votre expérience Skype.

Utilisation de l'analyseur de qualité d'appel

Commencez par consulter l'analyseur de qualité d'appel au cours d'un appel, afin de vérifier le débit de votre connexion. Il est situé dans le coin inférieur droit de votre fenêtre d'appel Skype (il se peut que vous deviez déplacer votre souris pour qu'il s'affiche).

Blanc () : bonne connexion ; votre ami et vous disposez de connexions rapides.
Jaune () : connexion moyenne, suffisante pour les appels audio.
Rouge () : connexion médiocre ; votre ami ou vous ne disposez pas de suffisamment de bande passante pour garantir un appel Skype de qualité satisfaisante.

Amélioration de votre connexion

Voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour améliorer la qualité de votre connexion :

• Si vous utilisez une connexion WiFi, essayez de vous déplacer pour améliorer l'intensité du signal ou connectez-vous directement à votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet.
  • Fermez tous les programmes qui utilisent votre connexion : par exemple, les applications de partage de fichiers, les gestionnaires de téléchargement, la lecture de vidéos ou de musique en flux continu, etc. Cela permettra à Skype d'exploiter pleinement la bande passante disponible.
  • Si le problème persiste, nous vous conseillons de contacter votre fournisseur d'accès Internet, afin qu'il teste votre connexion.

Les pare-feu peuvent également avoir un impact sur votre connexion. Assurez-vous que Skype n'est pas bloqué dans les paramètres de votre pare-feu. En savoir plus sur les paramètres de pare-feu dans Windows XP, Windows 7 et Windows 8/8.1. De plus, les routeurs ou toute autre connexion indirecte peuvent ralentir la vitesse de votre connexion (les pare-feu et les routeurs peuvent créer une connexion relayée). Pour voir si votre connexion est relayée :

1. Passez un appel entre utilisateurs de Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Call (Appel) > Call Technical Info (Informations techniques de l'appel).
  3. Une fenêtre contenant les informations techniques relatives à l'appel s'affiche. Si l'appel est relayé, le mot en regard de SessionOut et de SessionIn est RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

Si vous utilisez une connexion relayée, vous ne pourrez probablement pas faire grand-chose pour améliorer la vitesse de votre connexion. Essayez de passer des appels audio au lieu d'appels vidéo ou de vous connecter directement à votre routeur ou modem à l'aide d'un câble Ethernet.

Les paramètres Internet Explorer peuvent également être à l'origine du problème (même si vous n'utilisez pas Internet Explorer comme navigateur principal), mais leur réinitialisation est un jeu d'enfant. Suivez les étapes décrites dans cet article.

N'oubliez pas qu'il se peut qu'il n'y ait pas de problème de votre côté, mais que votre ami rencontre un problème de connexion. Proposez-lui de consulter le guide pratique de son côté également.

Voici quelques mesures que vous pouvez prendre pour améliorer la qualité de votre connexion :

• Si vous utilisez une connexion WiFi, essayez de vous déplacer pour améliorer l'intensité du signal ou connectez-vous directement à votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet.
  • Fermez tous les programmes qui utilisent votre connexion : par exemple, les applications de partage de fichiers, les gestionnaires de téléchargement, la lecture de vidéos ou de musique en flux continu, etc. Cela permettra à Skype d'exploiter pleinement la bande passante disponible.
  • Si le problème persiste, nous vous conseillons de contacter votre fournisseur d'accès Internet, afin qu'il teste votre connexion.

Les pare-feu peuvent également avoir un impact sur votre connexion. Assurez-vous que Skype n'est pas bloqué dans les paramètres de votre pare-feu. En savoir plus sur les paramètres de pare-feu dans Windows 8/8.1. De plus, les routeurs ou toute autre connexion indirecte peuvent ralentir la vitesse de votre connexion (les pare-feu et les routeurs peuvent créer une connexion relayée). Pour voir si votre connexion est relayée :

1. Passez un appel entre utilisateurs de Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Call (Appel) > Call Technical Info (Informations techniques de l'appel).
  3. Une fenêtre contenant les informations techniques relatives à l'appel s'affiche. Si l'appel est relayé, le mot en regard de SessionOut et de SessionIn est RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

N'oubliez pas qu'il se peut qu'il n'y ait pas de problème de votre côté, mais que votre ami rencontre un problème de connexion. Proposez-lui de consulter le guide pratique de son côté également.

Votre connexion Internet peut s'avérer trop lente pour prendre en charge les appels vidéo. Essayez de passer un simple appel audio.

Fermez les autres applications qui utilisent votre connexion (la lecture de vidéos ou de musique en flux continu, par exemple) afin d'accroître votre bande passante Internet. En savoir plus sur la bande passante que Skype doit utiliser.

Si vous utilisez une connexion WiFi, assurez-vous que vous vous trouvez à un endroit où le signal est optimal.

De plus, les routeurs ou toute autre connexion indirecte peuvent ralentir la vitesse de votre connexion (les pare-feu et les routeurs peuvent créer une connexion relayée). Pour voir si votre connexion est relayée :

1. Passez un appel entre utilisateurs de Skype.
  2. Dans la barre de menus, cliquez sur Call (Appel) > Call Technical Info (Informations techniques de l'appel).
  3. Une fenêtre contenant les informations techniques relatives à l'appel s'affiche. Si l'appel est relayé, le mot en regard de SessionOut et de SessionIn est RELAY_UDP ou RELAY_TCP.

N'oubliez pas qu'il se peut qu'il n'y ait pas de problème de votre côté, mais que votre ami rencontre un problème de connexion. Proposez-lui de consulter le guide pratique de son côté également.