Quelle est la configuration minimale requise de Skype pour Android ?

Si votre téléphone Android respecte la configuration minimale requise, vous pouvez télécharger l’application Skype et commencer à profiter des fonctionnalités pratiques qu’elle propose.

Configuration minimale requise pour Skype

Pour exécuter Skype sur votre téléphone Android, vous avez besoin d’un téléphone ou d’une tablette compatible exécutant le système d’exploitation Android version 2.2 (ou une version supérieure) avec au moins 27 Mo d’espace mémoire disponible.

Vous devez également connaître le type de processeur dont votre appareil est équipé. Si vous avez un doute, consultez le manuel d’utilisation du téléphone ou de la tablette, ou contactez le fabricant.

• Processeurs ARMv7 : Skype est complètement pris en charge.
  • Processeurs ARMv6 : Skype peut fonctionner sur ces appareils mais les appels vidéo ne sont pas pris en charge. Exemples d’appareils équipés d’un processeur ARMv6 : Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire.
  • Processeurs Intel : Skype n’est pas pris en charge. Exemples d’appareils équipés d’un processeur Intel : Motorola RAZR i, Orange Santa Clara.

Configuration minimale requise pour passer des appels vidéo

Pour passer des appels vidéo Skype sur votre appareil Android, vous avez également besoin d’un processeur cadencé à 800 Mhz minimum. Sur les appareils équipés d’Android 2.2 (Froyo), vous pourrez uniquement utiliser la caméra arrière.

Vous pouvez passer des appels vidéo sur la plupart des appareils Android. Cependant, bien que votre appareil respecte la configuration minimale requise, il se peut que vous ne puissiez pas passer d’appel vidéo. Dans ce cas, vous devez activer les appels vidéo manuellement. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton de menu ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Sous Appels voix et vidéo, sélectionnez Activer les appels vidéo.

Important : si vous ne pouvez pas passer d’appel vidéo et que l’option Activer les appels vidéo n’est pas affichée sous Paramètres, cela signifie que votre appareil ne respecte pas la configuration minimale requise.

Pour éviter tout problème, assurez-vous de toujours utiliser la dernière version de Skype pour votre appareil.