Aide Android

Envoi et gestion des messages vidéo avec Skype pour Android

Skype pour les téléphones et tablettes Android vous offre une nouvelle façon de rester en contact avec vos amis : en leur envoyant des messages vidéo. Vous pouvez enregistrer une petite vidéo, la modifier à souhait et l'envoyer à vos contacts.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment configurer la messagerie vidéo dans Skype pour Android :

De quoi ai-je besoin pour envoyer des messages vidéo ?

Pour envoyer des messages vidéo, vous devez disposer de Skype pour Android sur un appareil équipé d'une caméra.

Comment enregistrer et envoyer des messages vidéo ?

L'enregistrement de messages vidéo avec Skype pour Android est un jeu d'enfant :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Il existe deux façons d'enregistrer un message vidéo.
    • À partir de Recent (Actions récentes), appuyez sur le bouton d'action flottant .
    • À partir de Contacts .
  3. L'écran d'enregistrement s'affiche. Pour commencer l'enregistrement, appuyez sur le bouton d'enregistrement rouge .

Lorsque vous commencez l'enregistrement de votre message vidéo, le bouton devient blanc.

Il suffit de réappuyer pour arrêter l'enregistrement. Vous pouvez enregistrer jusqu'à trois minutes de vidéo.

Avant ou pendant votre message vidéo, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
    • Appuyez sur pour basculer entre la caméra avant et la caméra arrière.
    • Appuyez sur pour annuler votre message vidéo.
    • Appuyez sur pour appliquer un filtre amusant à votre message vidéo.
  4. Après l'enregistrement, l'écran suivant s'affiche :

a) Appuyez sur l'icône de lecture pour regarder le message vidéo.
    b) Si vous êtes satisfait du message vidéo, appuyez sur le bouton Send (Envoyer).
    c) Si vous souhaitez réenregistrer votre message, appuyez sur l'icône de corbeille , puis sélectionnez Re-record (Réenregistrer) ou Cancel video message (Annuler le message vidéo).
  5. Lorsque vous envoyez votre message vidéo, il s'affiche dans l'écran de conversation. Pour visualiser le message vidéo dans l'écran de conversation, appuyez sur l'icône de lecture.

Puis-je envoyer un message vidéo à un groupe ?

Oui, pour envoyer un message vidéo à un groupe déjà créé, sélectionnez le groupe dans Recents (Actions récentes), puis suivez la même procédure que celle décrite ci-dessus pour envoyer votre message vidéo. Si vous avez besoin d'aide pour créer un groupe, voici la procédure de démarrage d'une conversation de groupe.

Puis-je envoyer un message vidéo à un ami déconnecté ?

Oui, il vous suffit de suivre les étapes décrites ci-dessus. Lorsque votre contact se connectera à Skype, votre message vidéo apparaîtra dans ses conversations récentes.

Comment visualiser les messages vidéo reçus ?

Tous les messages vidéo que vous avez reçus se trouvent dans Recent (Actions récentes). Appuyez sur la conversation marquée comme message vidéo reçu. Une fenêtre de conversation s'ouvre. Appuyez sur la miniature du message vidéo pour le lire.

Si vous avez enregistré un message vidéo, vous le trouverez dans la galerie de photos de votre appareil.

Comment enregistrer des messages vidéo ?

Vous avez enregistré ou reçu un message vidéo marquant que vous souhaitez enregistrer pour toujours ? Pour enregistrer le message vidéo, appuyez longuement sur la vidéo, puis sélectionnez Save to gallery (Enregistrer dans la galerie).

Comment supprimer mes messages vidéo ?

Vous pouvez supprimer un message vidéo une fois que vous l'avez envoyé. Vous devez vous situer dans une conversation active pour pouvoir effectuer les actions suivantes :

Pour supprimer un message vidéo, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur le message que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Remove (Supprimer).

3. Cette opération supprimera votre message vidéo de la conversation. Une fois supprimé, le message vidéo est remplacé par une confirmation indiquant This message has been removed (Ce message a été supprimé).

Je reçois le message « Ce message vidéo n'est plus disponible ». Pourquoi ?

Vous avez reçu le message « Ce message vidéo n'est plus disponible » pendant l'affichage ou l'enregistrement d'un message vidéo ? Ce problème est dû au fait que les messages vidéo hérités (plus anciens) ne peuvent plus être affichés ni enregistrés.

Pour éviter de perdre de précieux messages que vous souhaitez garder, nous vous recommandons de les enregistrer dans les plus brefs délais.