Comment activer JavaScript dans mon navigateur ?

Pour vous connecter à Skype sur un ordinateur de bureau ou pour acheter des produits Skype sur notre site web, il vous sera d'abord nécessaire d'activer JavaScript dans votre navigateur.

Pour activer JavaScript, sélectionnez votre navigateur favori et procédez comme suit. Les paramètres de Skype dépendent d'Internet Explorer sur un PC Windows et de Safari sur un Mac. Ainsi, même si vous utilisez un autre navigateur, vous devez activer Javascript sur l'un d'eux.

1. Dans la barre de menus de votre navigateur, sélectionnez Outils> Options Internet.

Options Internet sélectionné après avoir cliqué sur Outils dans la barre de menus.

2. Sélectionnez l'onglet Sécurité, puis cliquez sur le bouton Personnaliser le niveau....

Bouton Personnaliser le niveau... sélectionné sous l'onglet Sécurité.

3. Les Les paramètres de sécurité - la fenêtre Zone Internet s'ouvre. Faites défiler vers le bas, sélectionnez Script, puis, sous Active scripting, sélectionnez Activer. Cliquez sur OK, puis sur Oui dans la fenêtre de confirmation.

Scripting, Activer et OK sélectionnées dans la fenêtre Zone Internet.

4. Dans la fenêtre Options Internet, cliquez sur OK.
  5. Appuyez sur la touche F5 de votre clavier ou cliquez sur l’icône d’actualisation du navigateur.

Icône d’actualisation sélectionnée

1. Dans le navigateur, cliquez sur Firefox, puis sélectionnez Options.

Options sélectionnées après avoir cliqué sur le bouton de menu de Firefox.

2. Sélectionnez l'onglet Contenu et activez la case à cocher en regard de l'option Activer JavaScript.

Option Activer JavaScript sélectionnée dans l’onglet Contenu.

3. Cliquez sur OK.
  4. Appuyez sur la touche F5 de votre clavier ou cliquez sur l’icône d’actualisation de la page.

Icône d'actualisation sélectionnée.

1. Dans le navigateur, cliquez sur Personnaliser et contrôler Google Chrome, puis sélectionnez Paramètres.

Icône des paramètres sélectionnée.

2. Au bas de la page Paramètres, cliquez sur Afficher les paramètres avancés….
  3. Sous Confidentialité, sélectionnez Paramètres de contenu... .

Paramètres de contenu... sélectionné sous Confidentialité.

4. Sous JavaScript, sélectionnez Autoriser tous les sites à exécuter JavaScript (recommandé).

Option Autoriser tous les sites à exécuter JavaScript (recommandé) sélectionnée sous JavaScript

5. Cliquez sur Terminé et fermez l'onglet Paramètres.
  6. Appuyez sur la touche F5 de votre clavier ou cliquez sur l’icône d’actualisation de la page.

Bouton d'actualisation sélectionné.

1. Dans la barre de menus, cliquez sur Safari> Préférences....

Préférences... sélectionné dans Safari.

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Sécurité , puis activez la case à cocher en regard de Activer JavaScript.

Option Activer JavaScript cochée dans la section Contenu Web de l’onglet Sécurité.

3. Pour actualiser la page, appuyez sur les touches Command + R sur votre clavier, ou cliquez sur le bouton d'actualisation.

Bouton de rechargement sélectionné

1. Dans le navigateur, cliquez sur le bouton de menu Opera, puis sélectionnez Paramètres> Préférences rapides> Activer le JavaScript.

Option Activer le Javascript sélectionnée après avoir cliqué sur l’option Préférences rapides, affichée après sélection de Réglages

2. Appuyez sur la touche F5 de votre clavier pour actualiser la page.

Lorsque JavaScript est activé dans votre navigateur, vous pouvez vous connecter à Skype ou revenir sur la page d'achats Skype et finaliser votre achat.