En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Puis-je contacter des utilisateurs de Lync/Skype Entreprise à partir de Skype ?

La connectivité de Skype (c'est-à-dire notre manière de connecter Lync, Skype et Skype Entreprise) vous permet désormais de contacter facilement vos collègues, vos partenaires ou vos clients qui utilisent Lync, la plateforme de communications de Microsoft destinée aux entreprises. En outre, vous pouvez également vous connecter à vos collègues à l'aide de Skype Entreprise, le nouveau logiciel de Skype à l'échelle de l'entreprise.

De quoi ai-je besoin pour atteindre mes contacts Lync ou Skype Entreprise à partir de Skype ?

Tout ce dont vous avez besoin pour contacter les utilisateurs de Lync et de Skype Entreprise, c'est la dernière version de Skype. Il vous suffit de vous connecter à Skype et vous pourrez ajouter des utilisateurs de Lync et de Skype Entreprise à votre liste de contacts Skype.

Actuellement, il est possible de contacter les utilisateurs de Lync et de Skype Entreprise depuis Skype pour Windows et Skype pour Mac OS X. D'autres plateformes seront intégrées prochainement.

Côté Lync, la connectivité de Skype est prise en charge par Lync 2010 et Lync 2013, y compris les clients mobiles de 2013. Skype Entreprise prend en charge la connectivité de Skype par défaut.

Fonctions de connectivité de Skype prises en charge

Après avoir ajouté des utilisateurs de Lync ou de Skype Entreprise à votre liste de contacts Skype dans Skype pour Windows ou Skype pour Mac OS X, vous pouvez profiter des fonctionnalités suivantes :

• passer des appels vocaux et vidéo vers vos contacts Lync et Skype Entreprise* ;
  • envoyer des messages instantanés à vos contacts Lync et Skype Entreprise ;
  • voir leur statut de présence Lync/Skype Entreprise.

*Les appels vidéo ne sont actuellement pris en charge que pour Skype pour Windows, les appels vidéo pour Mac le seront bientôt.

Si votre contact Lync ou Skype Entreprise est déconnecté, vous pouvez simplement l'appeler sur son téléphone fixe ou mobile. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.