Qu'est-ce que le plug-in web Skype et comment l'installer ?

Avec le plug-in web Skype, vous pouvez profiter des appels Skype gratuits et des appels vers les lignes fixes et mobiles avec vos contacts Skype, dans Skype pour le Web, Outlook.com, Office 365, Slack ou toute autre application Skype de votre navigateur Internet.

Que sont les appels Skype sans plug-in sur Edge ?

Le plug-in web Skype vous permet de passer des appels individuels ainsi que des appels audio et vidéo de groupe. Toutefois, nous avons commencé à proposer des appels sans plug-in sur Skype, ce qui vous permet de réaliser toutes ces activités sans devoir télécharger ni installer une application ou un plug-in. Cette fonctionnalité est proposée en version de démonstration et n'est disponible que sur Skype pour le Web, Skype sur Outlook.com et Skype sur OneDrive.com lorsque vous utilisez le navigateur Microsoft Edge.

Les scénarios d'appel suivants sont proposés sans plug-in :

• Tous les appels de groupe ou individuels Skype depuis et vers des navigateurs Edge.
  • Tous les appels individuels Skype passés depuis Edge ; Skype pour Windows 7.17 ou une version ultérieure, ou Skype pour Mac 7.19 ou une version ultérieure est requis.

Les navigateurs prennent-ils tous en charge le plug-in web Skype ?

Le plug-in web Skype fonctionne sur les navigateurs suivants :

Sous Windows : Internet Explorer 9 ou une version ultérieure, Firefox et Chrome.

Sous Mac OS : Safari, Firefox et Chrome.

Si vous utilisez plusieurs navigateurs Internet sur votre ordinateur, il vous suffit d'installer le plug-in web Skype sur l'un d'entre eux et il sera disponible sur les autres navigateurs pris en charge.

Important : si votre navigateur ne prend pas en charge les modules complémentaires et que vous ne pouvez pas installer le plug-in pour une quelconque raison, vous pouvez toujours envoyer des messages instantanés à vos contacts Skype en utilisant Skype pour le Web. Toutefois, les options d'appel audio et vidéo de Skype ne seront pas disponibles.

Le plug-in web Skype n'est pas pris en charge sous Windows RT, Linux et Chromebooks.

Comment installer le plug-in web Skype ?

Vous pouvez installer le plug-in web Skype de deux façons. Lorsque vous ouvrez Skype pour le Web pour la première fois, vous recevez une invitation :

Ou il vous sera demandé d'installer le plug-in lorsque vous ouvrirez l'application Skype pour la première fois dans Outlook.com, Slack ou Office 365 ou quand vous recevrez un appel Skype :

Pour installer le plug-in web Skype :

1. Sélectionnez Run (Exécuter).
  2. Cliquez sur Allow (Autoriser) pour permettre l'exécution du plug-in web Skype.
  3. Vous êtes prêt à effectuer des appels Skype gratuits

Vous recevrez le message « Installation terminée ». Il vous suffit de cliquer sur Close (Fermer) pour commencer à profiter de la messagerie instantanée et des appels Skype gratuits.

Si vous passez un appel à partir de Skype vers un contact qui utilise Skype sur son navigateur Internet, vous devrez d'abord finaliser la procédure de configuration du plug-in web Skype pour recevoir votre appel, si vous ne l'avez pas encore fait.

Si la configuration du plug-in web Skype dure plus d'une minute, votre appel peut ne pas aboutir. Le cas échéant, il vous suffit de relancer l’appel pour permettre à votre contact de finaliser l'installation du plug-in web.