En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Qu'est-ce que le plug-in web Skype et comment l'installer dans Outlook.com ?

Avec le plug-in web Skype*, vous pouvez bénéficier des appels audio Skype et des appels vidéo Skype avec vos contacts dans Outlook.com.

Pour bénéficier des fonctionnalités du plug-in web Skype dans Outlook.com, vous devez fusionner vos comptes Skype et Microsoft. Si vous ne l'avez pas déjà fait, ne vous inquiétez pas, vous pouvez lier vos comptes pendant l'installation du plug-in web Skype.

Les navigateurs prennent-ils tous en charge le plug-in web Skype ?

Le plug-in web Skype fonctionne sur les navigateurs suivants :

Sous Windows : Internet Explorer 8 et supérieur, Firefox 12 et supérieur.

Sous Mac OS : Firefox 12 et supérieur.

Si vous utilisez plusieurs navigateurs Internet sur votre ordinateur, il vous suffit d'installer le plug-in web Skype sur l'un d'entre eux et il sera disponible sur les autres navigateurs pris en charge.

Important : si votre navigateur ne prend pas en charge les modules complémentaires, vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos contacts dans Outlook.com. En revanche, les options d'appels audio et vidéo Skype ne seront pas disponibles. Toutefois, vous pouvez passer des appels Skype et des appels vidéo Skype à partir de l'application Skype.

Le plug-in web Skype n'est pas pris en charge sous Windows RT.

Comment installer le plug-in web Skype ?

Vous pouvez installer le plug-in web Skype de deux façons. Vous pouvez l'installer à partir du Panneau de messagerie d'Outlook.com ou lors du démarrage ou de la réception d'un appel Skype.

Pour installer le plug-in web Skype à partir du Panneau de messagerie d'Outlook.com, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Outlook.com et cliquez sur l'icône de messagerie .
  2. Dans le Panneau de messagerie qui s'ouvre sur la droite de l'écran, cliquez sur Contacts Skype.

Contacts Skype sélectionnés dans le Panneau de messagerie après un clic sur l'icone de messagerie.

3. Un message vous demande si vous voulez fusionner vos comptes Skype et Microsoft existants (si ce n'est déjà fait). Cliquez sur J'ai un compte Skype.

Si vous n'avez pas encore de compte Skype, cliquez sur I'm new to Skype (Je n'ai pas de compte Skype) et nous vous aiderons.
  4. Entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.
  5. Vérifiez les comptes que vous souhaitez fusionner, puis cliquez sur Continuer.

6. Sélectionnez Démarrer dans la fenêtre qui s'ouvre.
  7. À l'invite, sélectionnez Enregistrer pour télécharger le plugin web Skype.
  8. Sélectionnez Exécuter.
  9. Cliquez sur Autoriser pour permettre l'exécution du plug-in web Skype.

Si vous vous êtes connecté à Outlook.com avec un compte Microsoft que vous avez déjà fusionné avec votre compte Skype, le message « L'installation est terminée » s'affiche. Il vous suffit de cliquer sur Fermer et de commencer à profiter de la messagerie instantanée et des appels Skype gratuits.

Si vous tentez de passer un appel Skype via Outlook.com et si le message ci-dessous s'affiche :

Vérifiez que votre microphone est correctement configuré. Découvrez la marche à suivre.

Si vous recevez un appel Skype via Outlook.com et si le message ci-dessous s'affiche :

Vérifiez que vos haut-parleurs sont correctement configurés. Découvrez la marche à suivre.

Pour installer le plug-in web Skype lors du démarrage ou de la réception d'appels Skype, procédez comme suit :

L'installation du plug-in web Skype au démarrage et à la réception d'appels Skype est une autre façon rapide et facile de bénéficier de Skype dans Outlook.com :

Boutons d'appel audio et vidéo.

1. Connectez-vous à votre compte Outlook.com.
  2. Cliquez sur l'icône de messagerie et sélectionnez le bouton d'appel audio ou vidéo. Si les boutons ne s'affichent pas, alors le plug-in web Skype n'est pas encore disponible.*
  3. Sélectionnez Démarrer dans la fenêtre du plugin web Skype qui s'ouvre. Lorsque le message « L'installation est terminée » s'affiche, cliquez sur Démarrer un appel.

Si vous passez un appel à partir de Skype vers un contact Outlook.com, votre contact devra d'abord finaliser la procédure de configuration du plug-in web Skype pour recevoir votre appel, si ce n'est pas déjà le cas.

Si la configuration du plug-in web Skype dure plus d'une minute, votre appel peut ne pas aboutir. Le cas échéant, il vous suffit de relancer l'appel pour permettre à votre contact Outlook.com de finaliser la configuration.