Comment régler les paramètres audio sur mon ordinateur et dans Skype (Skype for modern Windows) ?

Cet article est également disponible pour :

Ce guide de configuration du son fournit des explications sur la façon de régler les paramètres audio de Skype et de votre appareil Windows 8 de manière à tirer le meilleur parti des performances audio de Skype.

Accès aux paramètres audio sur votre appareil Windows 8

1. Dans l’écran d’accueil de Windows, saisissez « son (sound) » pour ouvrir la barre de recherche.
  2. Si vous utilisez une tablette tactile, faites d’abord apparaître le clavier visuel.

3. Dans la barre de recherche, sélectionnez Paramètres (Settings) puis sélectionnez Son (Sound) dans les résultats de recherche.
  4. Option Paramètres (Settings) sélectionnée dans la barre de recherche et icône Sound (Son) sélectionnée dans les résultats de recherche.

La fenêtre Son (Sound) s’ouvre.

Fenêtre Son (Sound) affichant la liste des options de lecture.

Modification des options de lecture sur votre appareil Windows 8

1. Dans la fenêtre Son (Sound), sélectionnez l’onglet Lecture (Playback).
  2. Appuyez ou cliquez sur le périphérique de lecture que vous souhaitez utiliser comme sortie audio. Vous pouvez indiquer à l’ordinateur de toujours utiliser ce périphérique en sélectionnant Par défaut (Set Default).
  3. Le périphérique de lecture doit être branché à votre appareil Windows 8 pour que Skype l’utilise.

Option Casque (Headphones) sélectionnée dans la liste des périphériques de lecture dans l’onglet Lecture (Playback) et option Par défaut (Set Default) sélectionnée.

4. Appuyez ou cliquez sur Propriétés (Properties).
  5. Dans la fenêtre Headphones Properties (Propriétés des casques), assurez-vous que l’option Utiliser ce périphérique (activé) (Use this device [enable]) est sélectionnée dans la liste déroulante Utilisation du périphérique (Device usage).
  6. Option Utiliser ce périphérique (activé) (Use this device [enable]) sélectionnée dans la liste déroulante Utilisation du périphérique (Device usage).

7. Sélectionnez l’onglet Niveaux (Levels).
  8. Assurez-vous que le volume des Haut-parleurs (Speakers) ou du Casque (Headphones) est assez élevé et qu’il n’est pas réglé sur Muet, puis appuyez ou cliquez sur OK.
  9. Barre de volume du casque sélectionnée dans l’onglet Niveaux (Levels).

Modification des options d’enregistrement sur votre appareil Windows 8

1. Dans la fenêtre Son (Sound), sélectionnez l’onglet Enregistrement (Recording).
  2. Appuyez ou cliquez sur le périphérique d’enregistrement que vous souhaitez utiliser comme sortie audio. Vous pouvez indiquer à l’ordinateur de toujours utiliser ce périphérique en sélectionnant Par défaut (Set Default).
  3. Option Microphone sélectionnée dans la liste des périphériques d’enregistrement dans l’onglet Enregistrement (Recording) et option Définir par défaut (Set Default) sélectionnée.

4. Appuyez ou cliquez sur Propriétés (Properties).
  5. Dans la fenêtre Propriétés (Properties), assurez-vous que l’option Utiliser ce périphérique (activé) (Use this device [enable]) est sélectionnée dans la liste déroulante Utilisation du périphérique (Device usage).
  6. Option Utiliser ce périphérique (activé) (Use this device [enable]) sélectionnée dans la liste déroulante Utilisation du périphérique (Device usage).

7. Sélectionnez l’onglet Niveaux (Levels).
  8. Assurez-vous que la sensibilité du Microphone est au maximum et qu’il n’est pas réglé sur Muet. Assurez-vous que Ampli microphone (Microphone Boost) est réglé au minimum pour le désactiver et cliquez ou appuyez sur OK.
  9. Barre de sensibilité du Microphone et barre Ampli microphone (Microphone Boost) sélectionnées dans l’onglet Niveaux (Levels).

10. Passez un appel test gratuit dans Skype pour contrôler le microphone.
  11. Si vos problèmes de microphone persistent, essayez de le tester :
  12. Dans l’écran d’accueil de Windows, saisissez “magnétophone (sound recorder)”, puis sélectionnez Magnétophone (Sound Recorder) dans la barre de recherche.

Si vous utilisez une tablette tactile, faites d’abord apparaître le clavier visuel.

Option Magnétophone (Sound Recorder) sélectionnée dans les résultats de la recherche.

Essayez d’enregistrer votre voix avec le micro, puis lisez l’enregistrement. Pour cela, appuyez ou cliquez sur Démarrer l’enregistrement (Start Recording), parlez dans le microphone, puis enregistrez le fichier pour l’écouter par la suite.

Magnétophone.

Si vous n’entendez pas ce que vous avez enregistré, affichez à nouveau l’écran Son (Sound) (voir ci-dessus) et modifiez les paramètres du micro jusqu’à ce que le test d’enregistrement soit concluant.

Si vous entendez votre enregistrement, assurez-vous que les paramètres audio de Skype sont corrects.

Découvrir comment faire pour vérifier les paramètres de votre périphérique audio sur Skype.

Vous avez des problèmes audio ? Consultez ces guides pratiques :

Pour obtenir une aide complémentaire, vous pouvez aussi visiter la communauté Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.