Accueil Skype pour Bureau Windows

Comment créer et envoyer des fichiers journaux ?

Un agent du service clientèle Skype peut vous demander de créer et d'envoyer des fichiers journaux dans le cadre de la résolution d'un problème lié à l'utilisation de Skype.

Les fichiers journaux sont chiffrés et ne sont dès lors accessibles qu'aux agents du support Skype. Ils contiennent certaines informations personnelles conformément à notre politique de confidentialité Skype, mais ils ne contiennent pas de données telles que vos conversations ou vos messages audio ou vidéo.

Lorsque vous utilisez Skype en ayant activé la journalisation, assurez-vous qu'il s'agit de la dernière version de Skype.

Sur un ordinateur :
    1. Cliquez sur votre avatar, puis sur le bouton Paramètres.
    2. Cliquez sur Paramètres de l'application, sur Outils de diagnostic, puis sur Envoyer les journaux de diagnostic.

Sur appareil mobile :
    1. Appuyez sur votre avatar, puis sur le bouton Paramètres.
    2. Appuyez sur Confidentialité, sur Outils de diagnostic, puis sur Envoyer les journaux de diagnostic.
    3. Décrivez votre problème, puis appuyez sur Envoyer les journaux de diagnostic.

Pour activer la journalisation, procédez comme suit :

1. Quittez Skype.
    2. Téléchargez et procédez à l'extraction des fichiers de Registre relatifs à la journalisation :
    3. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier compressé et sélectionnez Extraire tout. Cliquez ensuite sur OK pour décompresser le fichier et accédez au dossier dans lequel vous avez extrait les fichiers de commande relatifs à la journalisation.
    4. Exécutez logging-on.reg pour définir la clé de Registre relative à la journalisation Skype.
    5. Redémarrez Skype, puis reproduisez votre problème.

Pour envoyer les fichiers journaux, procédez comme suit :

Skype crée les fichiers journaux dans son dossier de données d'application. L'emplacement de ce dossier varie selon la version de Windows que vous utilisez. Ouvrez l'Explorateur de fichiers, puis tapez %appdata% dans la barre d'adresse pour le rechercher.

Le format de nom des fichiers journaux est le suivant : debug--.log

Envoyez-nous les journaux conformément aux instructions du service clientèle Skype.

Vous rencontrez des problèmes d'installation ?

Le programme d'installation de Skype pour bureau Windows crée également un fichier journal spécifique à l'installation, que vous pouvez joindre lorsque vous signalez des problèmes relatifs à l'installation. Pour exécuter le programme d'installation avec la journalisation activée, procédez comme suit :

• Accédez au dossier qui contient le fichier exécutable de votre programme d'installation.
    • Exécutez le programme d'installation en précisant l'option de journalisation SkypeSetup.exe /log.

Le programme d'installation crée un fichier journal nommé « install-.log » dans le dossier actuel avec l'horodatage indiquant le début de l'installation.

DirectX Diagnostics

L'outil DirectX Diagnostics vous donne un aperçu de la configuration matérielle de votre système et des versions des pilotes de votre appareil. Ces informations sont souvent utiles pour le diagnostic de problèmes sérieux liés au son et à la vidéo. Pour créer un fichier DirectX Diagnostics :

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows et R de votre clavier.
    2. Tapez dxdiag dans la fenêtre Exécuter, puis appuyez sur Entrée.
    3. Cliquez sur Enregistrer toutes les informations...
    4. Lorsque la boîte de dialogue Enregistrer sous s'affiche, sélectionnez l'emplacement dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Désactivation de la journalisation

1. Quittez Skype.
    2. Accédez au dossier dans lequel vous avez extrait les fichiers de commande relatifs à la journalisation.
    3. Exécutez logging-off.reg pour supprimer la clé de Registre relative à la journalisation Skype.
    4. Lancez Skype.

Activation de la journalisation

1. Quittez Skype.
    2. Accédez au répertoire des données d'application Skype : ~/.Skype/
    3. Créez un répertoire nommé Journaux.
    4. Redémarrez Skype.

Regroupement et envoi de fichiers journaux

Reproduisez le problème. Skype crée le fichier journal dans ~/.Skype/Logs et le nomme « skype_».

Envoyez-nous les journaux conformément aux instructions du service clientèle Skype.

Désactivation de la journalisation

1. Quittez Skype.
    2. Accédez au répertoire des données d'application Skype : ~/.Skype/
    3. Vous pouvez accessoirement archiver tout fichier journal existant dans un autre répertoire.
    4. Supprimez le répertoire Journaux et tout son contenu.
    5. Redémarrez Skype.
    1. Téléchargez et installez l'outil Skype First Aid (Skype premiers secours). En choisissant de télécharger et d'exécuter cet outil, vous acceptez le Contrat de licence utilisateur final correspondant.
    2. Activez la fonction de journalisation en cochant la case Active Skype Logs (Journaux Skype actifs) dans l'outil Skype First Aid (Skype premiers secours) :

3. Redémarrez Skype pour permettre au processus de journalisation de prendre effet.
    4. Reproduisez le problème, puis fermez Skype.
    5. Appuyez sur le bouton « Generate Bug Report Archive » (Générer une archive de rapport de bogues) dans la fenêtre Skype First Aid (Skype premiers secours).
    6. Envoyez-nous les journaux conformément aux instructions du service clientèle Skype.
    1. Installez l'application Xbox Insider Hub.
    2. Lancez l'application Skype.
    3. Sélectionnez la touche de menu Touche de menu sur la manette Xbox One et sélectionnez Paramètres, puis activez la journalisation.
    4. Quittez l'application Skype puis redémarrez-la.
    5. Maintenez enfoncée la touche Xbox Nexus en haut de la manette pour ouvrir le menu d'alimentation, puis sélectionnez Signaler un problème.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, pourquoi ne pas poser la question à notre communauté ?