Je ne reçois soudainement plus de notifications concernant les nouveaux messages instantanés...

Chaque fois qu’une personne vous envoie un message instantané sur Skype, l’application Skype affiche une notification qui vous indique que vous avez reçu le message. Une petite fenêtre apparaît au bas de votre écran.

Il existe des raisons pour lesquelles vous pouvez ne pas recevoir immédiatement les notifications de message de vos contacts Skype. D’abord, si votre contact en question et vous-même utilisez une architecture P2P, vous devez être connectés en même temps pour que vos messages s’affichent.

Si Skype ne vous informe plus des nouveaux messages instantanés reçus même si vos contacts et vous-même êtes connectés en même temps (de l’un ou de plusieurs de vos contacts), cela signifie que l’expéditeur utilise une version obsolète de Skype, avec un certificat de sécurité expiré. Pour résoudre ce problème, demandez-lui de mettre à jour son application Skype vers la dernière version.

Important : pour une expérience Skype optimale et sécurisée, assurez-vous de toujours utiliser la dernière version de Skype.

En savoir plus sur le cloud et les communications P2P.