Puis-je synchroniser mes messages instantanés sur différents appareils ?

Oui. Avec la dernière version de Skype pour votre appareil, l’historique de vos conversations et l’état des messages sont synchronisés sur tous vos appareils pris en charge par Skype, chaque fois que vous vous connectez avec le même compte Skype. Vous pouvez également envoyer des messages instantanés, même aux contacts déconnectés. Ils recevront votre message dès qu’ils se reconnecteront sur Skype.

Voici quelques exemples qui vous permettront de comprendre comment fonctionne la synchronisation :

Au travail, votre collègue vous envoie un message instantané avec son numéro de téléphone. Vous devez l’appeler lorsque vous êtes de retour à votre domicile, mais vous avez oublié son numéro. Il vous suffit de démarrer Skype sur votre téléphone mobile ou un autre appareil équipé de la dernière version de Skype pour retrouver le message instantané avec le numéro de téléphone correspondant dans vos conversations récentes.

Vous êtes occupé au travail et ne pouvez pas répondre à tous les messages instantanés que vous recevez sur Skype durant la journée. Lorsque vous êtes de retour à votre domicile et que vous souhaitez consulter les messages instantanés manqués au travail, il vous suffit de démarrer Skype sur votre ordinateur personnel ou un autre appareil équipé de la dernière version de Skype. Tous les messages instantanés que vous avez reçus apparaissent de la même façon (lus ou non lus) dans Skype que sur votre ordinateur professionnel.

Vous avez une information importante à partager avec un ami qui est déconnecté. Avec la dernière version de Skype, il vous suffit d’envoyer un message instantané à cet ami pour qu’il le reçoive dès qu’il se reconnecte sur Skype, peu importe son statut.

En savoir plus sur les conversations Skype.