Accueil Skype pour Bureau Windows

Explications sur la transition de Skype d'une architecture pair à pair vers le cloud

Nous garantissons l'évolution continue de Skype afin d'offrir à nos utilisateurs la dernière technologie disponible. Par conséquent, Skype fait l'objet d'une transition d'une architecture pair à pair vers une infrastructure cloud. Grâce à la transition vers le cloud, vous disposez d'une garantie que les fonctionnalités de Skype telles que les appels vidéo de groupe, les appels audio et les conversations sont disponibles lorsque vous en avez besoin.

Depuis le 1er juillet 2017, les utilisateurs de Skype sur certaines plateformes ne peuvent plus se connecter à Skype. Si vous utilisez Skype sur l'une des plateformes concernées, vous devez accéder à Skype par le biais d'une plateforme prise en charge ou utiliser Skype pour le Web dans votre navigateur Internet.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à Skype alors que vous utilisez une plateforme prise en charge, vous devez télécharger la dernière mise à jour. Si les problèmes de connexion persistent après la mise à jour, essayez notre assistant de connexion.

Q : Quand cette migration aura-t-elle lieu ?
    R : Nous nous efforçons en permanence d'améliorer la fiabilité, l'extensibilité et les fonctionnalités de l'expérience Skype. La migration de l'architecture pair à pair vers le cloud est un changement important qui a lieu depuis ces dernières années. La plupart des modifications seront appliquées au cours des prochains mois et nous avons pris le temps pour aider nos utilisateurs à se préparer à ce changement et pour les encourager à vérifier au préalable si leur appareil actuel sera pris en charge en les tenant informés de nos projets par le biais du blog Skype et du site d'assistance.

Q : Quels sont les avantages de la migration vers une infrastructure cloud ?
    R : Par rapport à l'architecture pair à pair, l'infrastructure cloud nécessite moins d'énergie électrique et permet de concevoir de nouvelles fonctionnalités exceptionnelles, notamment l'application Skype de nouvelle génération.

Q : Pourquoi les utilisateurs pair à pair ne peuvent-ils plus se connecter à Skype ?
    R : Nous souhaitons que nos utilisateurs Skype puissent bénéficier de la meilleure expérience possible et, pour cela, certaines modifications sont nécessaires de temps en temps. Il s'agit de décisions difficiles à prendre, mais elles nous permettent de concentrer nos efforts sur la transition de Skype d'une application d'appels vidéo et de conversation pair à pair vers une architecture cloud moderne et adaptée aux téléphones mobiles. Grâce à Skype dans le cloud, vous pouvez accéder à toutes vos conversations et images partagées sur n'importe quel appareil avec le même compte Skype tout en réduisant la consommation électrique.

Q : Je ne parviens pas à télécharger la dernière version de Skype sur mon appareil. Pourquoi ?
    R : Visitez notre site d'assistance pour connaître les appareils et les systèmes d'exploitation qui seront pris en charge par Skype. Par exemple, nous continuerons à prendre en charge les systèmes d'exploitation Windows 8, 7, Vista et XP, Yosemite sur Mac, iOS 8 et Android 4.0.3. Si votre appareil n'est plus pris en charge, utilisez un autre appareil pris en charge par Skype ou Skype pour le Web pour rester en contact avec vos amis et vos proches. Les dernières versions de Skype pour tous les appareils pris en charge sont disponibles au téléchargement et vous pouvez vous connecter à l'aide de votre compte Skype.

Q : Où puis-je trouver plus d'informations sur la dernière version de Skype ?
    R : En savoir plus sur les plateformes sur lesquelles Skype est disponible.

Q : Comment la protection de ma sécurité et de ma vie privée est-elle garantie dans Skype durant cette transition ?
    R : L'application Skype a été conçue en vue de préserver la sécurité et la vie privée. Nous faisons preuve de la plus grande vigilance pour sécuriser Skype le plus possible. Cela restera une priorité dans le cadre de la transition vers une infrastructure cloud. Nous appliquons le chiffrement standard le plus élevé qui soit à l'ensemble des appels audio et vidéo Skype. Prenez connaissance de notre déclaration de confidentialité et des mesures que vous pouvez prendre pour protéger votre compte.