En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Pourquoi une erreur irrécupérable (KERNEL32.dll) s'affiche-t-elle lorsque j'essaie de lancer Skype ?

Si vous essayez de lancer les versions les plus récentes de Skype sous Windows XP, il est possible que l'erreur "Failed to get proc address for GetLogicalProcessorInformation (KERNEL32.dll)" s'affiche. Si cette erreur apparaît, c'est parce que votre installation de Windows XP n'exécute pas le Service Pack le plus récent (SP3) de Microsoft.

Pour corriger cette erreur, vous devrez vous procurer le SP3 pour Windows XP.

La façon la plus simple pour obtenir le SP3 est d'activer les mises à jour automatiques sous Windows.

Vous pouvez également installer le SP3 en vous rendant sur le site web Windows Update.

Une fois que vous avez mis à jour Windows XP vers le SP3, Skype s'exécute normalement.

Remarque : si vous exécutez la version 64 bits de Windows XP, il n'existe aucun SP3 ; SP2 est le dernier Service Pack pour la version 64 bits de Windows XP. La procédure de mise à jour vers le SP2 est la même que celle décrite ci-dessus.