Comment gérer les notifications Skype sur iOS ?

Les notifications Skype sont des messages courts qui s'affichent sur l'écran de votre iPhone/iPad pendant quelques secondes pour vous informer qu'une personne vous a envoyé un message instantané sur Skype ou que quelqu'un vous appelle sur Skype lorsque vous n'étiez pas connecté.

Il existe plusieurs options pour gérer ces notifications.

Si l'application Skype est en cours d'exécution en arrière-plan, vous pouvez toujours recevoir des appels. Par contre, si l'application n'est pas en cours d'exécution en arrière-plan, vous risquez de manquer des appels.

Remarque : Cet article concerne Skype 5 et versions supérieures pour iOS, mais il fournit également des instructions pour Skype 4 pour iOS ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Si vous souhaitez rester connecté à Skype, mais que vous ne voulez pas recevoir de notifications pour les nouveaux messages instantanés ou appels, vous pouvez facilement désactiver les notifications sur votre iPhone ou iPad.

1. Dans l'écran d'accueil de l'iPhone/iPad, appuyez sur l'icône Réglages.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Dans Notifications, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez Skype, puis appuyez dessus.
  4. Les curseurs permettent d'activer ou de désactiver les notifications (1), les sons (2), les badges d'icône d'application (3) ou les notifications de l'écran de verrouillage (4). Vous pouvez également choisir le nombre de notifications à afficher (5).

5. Vous pouvez également modifier le mode d'affichage des notifications. Pour désactiver l'affichage des alertes, choisissez None (Aucun).

Si vous souhaitez réactiver les notifications, il suffit de retourner dans les paramètres Skype sous Notifications et d'appuyer sur Banners (Bannières) ou Alerts (Alertes).

Si vous souhaitez rester connecté à Skype, mais que vous ne voulez pas recevoir de notifications pour les nouveaux messages instantanés, vous pouvez facilement désactiver les notifications temporairement :

1. Appuyez sur l'onglet My info (Mes infos).
  2. Appuyez sur Settings (Paramètres).
  3. Appuyez sur le curseur pour désactiver les notifications push. Les notifications de nouveaux messages instantanés sont alors désactivées.

4. Vous pouvez également utiliser les curseurs pour activer ou désactiver les notifications et les sons dans l'application. Ils sont activés par défaut.

Gardez à l'esprit que les options ci-dessus n'affectent que les notifications lorsque vous êtes dans l'application Skype.

Si vous utilisez la dernière version de Skype sur votre iPhone, lorsque vous recevez une notification tout en utilisant votre téléphone, vous pouvez désormais effectuer un balayage vers le bas pour afficher vos options.

Si vous utilisez la dernière version de Skype sur votre iPhone, vous pouvez gérer les notifications de communication vocale et d'appel depuis l'écran de verrouillage du téléphone. Lorsqu'une notification s'affiche, effectuez un balayage depuis le bord droit sur la notification pour afficher vos options.

Vous pouvez temporairement interrompre les notifications pour une conversation en ligne particulièrement active en désactivant les notifications pour seulement cette conversation.

1. Dans la discussion, appuyez sur l'en-tête de la discussion en haut de l'écran pour afficher les paramètres de conversation.
  2. Appuyez sur Notifications.
  3. Appuyez sur Turn off (Désactiver).
  4. Pour réactiver les notifications, il vous suffit de répéter les deux premières étapes et d'appuyer sur Turn on (Activer) au lieu de Turn off (Désactiver).

Les notifications sont également désactivées lors de votre déconnexion. Assurez-vous que vous disposez d’une connexion Internet active lorsque vous vous déconnectez, sinon vous risquez de continuer à recevoir des notifications.

Pour vous déconnecter de Skype avant de fermer l'application, procédez comme suit :

Pour Skype 6 pour iOS :

1. Appuyez sur l'onglet My info (Mes infos).
  2. Si vous souhaitez d'abord modifier votre statut sur Déconnecté, cliquez sur Status (Statut).
  3. Sélectionnez Offline (Déconnecté).
  4. Faites ensuite défiler vers le bas et appuyez sur Sign out (Déconnexion).

Pour Skype 5 pour iOS :

1. Dans n'importe quel écran de l'application, appuyez sur l'icône plus .
  2. Appuyez sur Sign out (Déconnexion).

Désactivation de la conversation

Vous pouvez temporairement interrompre des notifications de messagerie instantanée pour toute conversation particulièrement active en désactivant la fonctionnalité de conversation.

Pour ce faire, accédez à la fenêtre de la conversation que vous souhaitez désactiver, cliquez sur l’icône des paramètres dans le coin supérieur droit de l’écran et sélectionnez l’option Mute Chat (Désactiver la conversation).

Remarque : La fonctionnalité Ne pas déranger d’Apple vous permet par ailleurs de désactiver temporairement toutes les notifications (pas uniquement celles de Skype).

Désactivation des notifications Skype sur iOS

Si vous souhaitez rester connecté à Skype, mais que vous ne voulez pas recevoir de notifications pour les nouveaux messages instantanés ou appels, vous pouvez facilement désactiver les notifications sur votre iPhone ou iPad.

1. Dans l'écran d'accueil de l'iPhone/iPad, appuyez sur l'icône Réglages.
  2. Appuyez sur Centre de notifications.
  3. Dans le centre de notifications, faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez Skype, puis appuyez dessus.
  4. Dans Skype, appuyez sur l’icône None (Aucun) sous Alert Style (Type d’alerte).

Si vous souhaitez réactiver les notifications, il suffit de retourner dans les paramètres Skype du centre de notifications et d’appuyer sur Banners (Bannières).

Déconnexion de Skype

Les notifications sont également désactivées lors de votre déconnexion. Assurez-vous que vous disposez d’une connexion Internet active lorsque vous vous déconnectez, sinon vous risquez de continuer à recevoir des notifications.
Pour vous déconnecter de Skype avant de fermer l'application, procédez comme suit :

1. Dans Skype, appuyez sur l’onglet Profile (Profil) au bas de l’écran.

2. Dans l’écran Profile (Profil), appuyez sur l’icône Sign Out (Déconnexion) dans le coin supérieur droit.

3. Cliquez sur Sign Out (Déconnexion).

Si vous avez fermé Skype en appuyant deux fois sur la touche Accueil et en fermant l’application, il se peut que vous receviez encore des notifications. Ces notifications sont envoyées à l’aide de la technologie de notification push d’Apple. Skype n’est pas en cours d’exécution et ne consomme plus de batterie. Si vous souhaitez malgré tout désactiver temporairement ces notifications, vous pouvez le faire ou alors vous pouvez vous déconnecter avant de fermer l’application, comme expliqué ci-dessus.