Quelle est la quantité de bande passante requise par Skype ?

La bande passante requise par Skype dépend du type d’appels que vous voulez passer. Le tableau ci-dessous indique les débits minimaux requis en liaison ascendante et descendante ainsi que les débits recommandés pour optimiser les performances.

Type d’appel Débit minimum en liaison descendante
/ascendante
Débit recommandé en liaison descendante
/ascendante
Appels 30 kbps / 30 kbps 100 kbps / 100 kbps
Appels vidéo /
Partage d'écran
128 kbps / 128 kbps 300 kbps / 300 kbps
Appels vidéo
(haute qualité)
400 kbps / 400 kbps 500 kbps / 500 kbps
Appels vidéo
(HD)
1,2 Mbps / 1,2 Mbps 1,5 Mbps / 1,5 Mbps
Vidéos de groupe
(3 personnes)
512 kbps / 128 kbps 2 Mbps / 512 kbps
Vidéos de groupe
(5 personnes)
2 Mbps / 128 kbps 4 Mbps / 512 kbps
Vidéos de groupe
(7 personnes ou plus)
4 Mbps / 128 kbps 8 Mbps / 512 kbps

Si vous êtes connecté à Skype mais ne passez aucun appel, Skype utilise en moyenne 0 à 4 kbps. Lorsque vous passez un appel, Skype utilise en moyenne entre 24 et 128 kbps. Vous pouvez vérifier la quantité de bande passante utilisée lors d'un appel vidéo.

Pour savoir si votre connexion Internet est suffisamment rapide pour passer un appel Skype (avec Skype pour Windows Desktop) :

1. Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler dans la liste de contacts.
  2. Dans l'en-tête de conversation, cliquez sur le bouton Check settings (Paramètres).

3. Dans l'onglet Connection (Connexion), cliquez sur Test Now (Essayer maintenant).

4. Skype teste la connexion Internet entre votre contact et vous et affiche les résultats.

Les appels audio sont normalement possibles avec la plupart des connexions Internet. Les appels vidéo utilisent beaucoup plus de bande passante. Par conséquent, si vous avez des problèmes de qualité sur les appels vidéo, nous recommandons les mesures suivantes :

• Fermez les autres applications qui utilisent Internet, en particulier pour la lecture de musique ou de vidéos.
  • Annulez tout transfert de fichier en cours.

Si cela ne résout pas votre problème, vous aurez peut-être besoin d’accroître votre bande passante. Contactez votre fournisseur d’accès à Internet, si vous avez besoin d’informations supplémentaires concernant votre débit en liaison montante et descendante.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.