En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment puis-je fermer mon compte Skype ?

Si vous voulez fermer votre compte Skype, vous devez nous contacter afin que nous le fassions pour vous.

Pensez-vous que votre compte a été piraté ? Découvrez ce que vous devez faire si votre compte est suspendu, piraté ou compromis.

Contactez-nous pour fermer votre compte Skype

Tout d'abord, vous devez vous assurer que vous avez annulé tous vos abonnements ou paiements récurrents, et que vous avez utilisé tous les crédits Skype que vous aviez. Tout ce qui est associé avec votre compte Skype, notamment les contacts, les achats et l'historique, sera perdu à la fermeture de votre compte.

Ensuite, contactez le service clientèle Skype et informez-nous que vous souhaitez fermer votre compte.

Il peut falloir jusqu'à 30 jours pour que votre nom disparaisse de l'annuaire, mais ensuite, personne ne pourra vous trouver dans Skype. Votre nom s'affiche encore dans les listes de contacts de vos amis tant qu'ils ne le suppriment pas, mais ils ne peuvent pas vous contacter.

Parallèlement, vous pouvez supprimer vos informations personnelles de votre profil pour empêcher les gens de vous retrouver grâce à ces détails.

Supprimer les informations de votre profil

Il est alors plus difficile pour les personnes de vous trouver dans l'annuaire Skype. Vous pouvez supprimer ou modifier toutes ces informations, à l'exception de votre pseudo Skype.

Pour supprimer les informations de votre profil, procédez comme suit :

1. Modifiez votre avatar et votre message d'humeur.
    Si vous avez un avatar qui permet de vous identifier, vous pouvez le modifier. Dans Skype, cliquez sur Skype > Profile (Profil) > Change Your Picture… (Avatar...) (sous Mac, cliquez sur votre avatar, puis sur Change Picture (Modifier l'image)) et recherchez une autre photo.

Vous pouvez laisser un message de statut indiquant que vous n'êtes plus actif sur Skype ou indiquer votre nouveau pseudo Skype si vous utilisez un autre compte. Accédez à Skype > Profile (Profil) > Edit Your Profile… (Profil...), puis cliquez sur Enter mood message (Entrez un message d'humeur). (Sous Mac, cliquez sur votre nom ou avatar, puis cliquez sur Add Mood Message (Ajouter un message d'humeur).)

2. Déconnectez-vous de Skype.
    Il est préférable de définir votre statut sur offline (déconnecté) ou invisible, puis de vous déconnecter de Skype sur tous vos appareils. Tapez la commande des conversations /remotelogout dans la fenêtre de conversation pour vous déconnecter de Skype sur tous les appareils que vous pourriez utiliser, puis déconnectez-vous de celui que vous utilisez actuellement.

3. Accédez à votre compte.
    Connectez-vous à votre compte sur skype.com

Connexion impossible ? Découvrez ce que vous devez faire si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe.

4. Accédez à votre profil.
    Faites défiler vers le bas de la page et, sous Settings and preferences (Réglages et préférences), cliquez sur Edit profile (Modifier le profil).

5. Modifiez les informations de votre profil.
    Dans la section Personal information (Informations personnelles), cliquez sur Edit (Modifier).

Supprimez vos informations dans les sections Personal Information (Informations personnelles) et Contact Details (Détails de contact). Certains champs sont obligatoires. Remplacez les informations qu'ils contiennent par des caractères aléatoires, car vous ne pourrez pas les enregistrer si les champs sont vides. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous souhaitez fermer votre compte Microsoft ?

Si vous vous connectez à Skype avec un compte Microsoft et que vous souhaitez fermer définitivement votre compte (ce qui signifie que vous ne pourrez pas l'utiliser pour vous connecter à d'autres services Microsoft, tels que Outlook.com, Xbox Live ou OneDrive), consultez la rubrique Comment clôturer votre compte Microsoft.

Pensez à utiliser vos crédits Skype ou vos abonnements avant de fermer votre compte Microsoft, car tous les crédits ou abonnements inutilisés seront perdus une fois le compte fermé.

Si vous souhaitez simplement dissocier vos comptes Microsoft et Skype, vous pouvez. Cela signifie que vous ne pourrez plus vous connecter à Skype en utilisant votre compte Microsoft, mais que votre compte Skype et votre compte Microsoft resteront tous deux ouverts.