En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Dont ports doivent être ouverts pour utiliser Skype for Windows desktop?

Pour fonctionner correctement, Skype nécessite un accès illimité à TCP sortant au :

• Tous les ports de destination au-dessus de 1024 (recommandé)

ou

• Ports 80 et 443

Si votre pare-feu restreint l'accès à ces deux, vous devez mettre à jour vos paramètres de pare-feu avant de pouvoir utiliser Skype.

Lorsque vous installez Skype, un port supérieur à 1024 est choisi au hasard comme port pour les connexions entrantes. Vous pouvez configurer Skype pour utiliser un autre port pour les connexions entrantes, si vous le souhaitez, mais si vous le faites, vous devez ouvrir le port alternatif manuellement.

Apprenez comment faire pour ouvrir manuellement un port en Windows XP; Windows Vista et Windows 7; et 3-Firewall-from-start-to-finish ">Windows 8 (sous la rubrique ouvrir un port en Windows Firewall).

Si le port choisi pour les connexions entrantes n'est plus disponible, par défaut les ports 80 et 443 servira comme solution de rechange. Si une autre application (par exemple le serveur HTTP Apache ou IIS) utilise ces ports, vous pouvez soit configurer l'application pour utiliser d'autres ports, ou vous pouvez configurer Skype pour ne pas utiliser ces ports.

Pour configurer les ports que Skype utilise les connexions entrantes :

1. Dans Skype, dans la barre de menus, cliquez sur Outils > Options.
  2. Sous Options avancées, cliquez sur connexion.

3. Entrez le port que vous voulez Skype à utiliser pour les connexions entrantes.
  4. Choisissez si vous souhaitez utiliser le port 80 et 443 comme solution de rechange pour les connexions entrantes.

Si une autre application (par exemple le serveur HTTP Apache ou IIS) utilise ces ports, Skype ne peut pas fonctionner correctement. Décochez cette case, ou configurer l'autre application pour utiliser des ports différents. Pour configurer l'autre application, contactez le développeur de cette application.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Connexion à Skype via un serveur proxy ? Ces conseils peuvent aider.