Quels ports doivent être ouverts pour pouvoir utiliser Skype pour Windows?

Pour fonctionner correctement, Skype a besoin d'un accès TCP sortant illimité à :

• Tous les ports de destination supérieurs au port 1024 (recommandé)
  • ou

• Ports 80 et 443

Si votre pare-feu limite l'accès à ces deux options, vous aurez besoin de mettre à jour vos paramètres de pare-feu avant de pouvoir utiliser Skype.

Lorsque vous installez Skype, un port supérieur au port 1024 est choisi au hasard comme port des connexions entrantes. Vous pouvez configurer Skype pour utiliser un autre port pour les connexions entrantes, si vous le souhaitez, mais vous devrez alors l'ouvrir manuellement.

Si le port choisi pour les connexions entrantes devient indisponible, les ports 80 et 443 seront utilisés par défaut. Si une autre application (comme le serveur HTTP Apache ou IIS) utilise ces ports, vous pouvez la configurer pour utiliser d'autres ports ou vous pouvez configurer Skype pour ne pas utiliser ces ports.

Afin de configurer les ports que Skype utilise pour les connexions entrantes, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu de Skype, cliquez sur Outils Options.
  2. Sous Avancées, cliquez sur Connexion.
  3. Saisissez le port que Skype doit utiliser pour les connexions entrantes.
  4. Indiquez si vous souhaitez utiliser les ports 80 et 443 comme solutions de remplacement pour les connexions entrantes.
  5. Si une autre application (comme le serveur HTTP Apache ou IIS) utilise ces ports, Skype ne peut pas fonctionner correctement. Décochez cette case ou configurez les autres applications afin qu'elles utilisent d'autres ports.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Vous vous connectez à Skype par le biais d'un serveur proxy ? Ces conseils peuvent vous aider.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.