Quels ports doivent être ouverts pour pouvoir utiliser Skype pour Windows ?

Windows

Pour fonctionner correctement, Skype a besoin d'un accès TCP sortant illimité :

• à tous les ports de destination supérieurs au port 1024 (recommandé) ;

ou

• aux ports 80 et 443.

Si votre pare-feu limite l'accès à l'un de ces ports, vous devrez mettre à jour les paramètres de votre pare-feu avant de pouvoir utiliser Skype.

Lorsque vous installez Skype, un port supérieur au port 1024 est choisi au hasard comme port des connexions entrantes. Vous pouvez configurer Skype de manière à utiliser un autre port pour les connexions entrantes, si vous le souhaitez, mais vous devrez alors l'ouvrir manuellement.

Découvrez la procédure d'ouverture manuelle d'un port dans Windows XP, Windows Vista et Windows 7, et dans Windows 8 (sous le titre Ouvrir un port dans le pare-feu Windows).

Si le port choisi pour les connexions entrantes devient indisponible, les ports 80 et 443 seront utilisés comme solution de remplacement. Si une autre application (comme le serveur HTTP Apache ou IIS) utilise ces ports, vous pouvez la configurer de manière à ce qu'elle utilise d'autres ports ou vous pouvez configurer Skype de manière à ne pas utiliser ces ports.

Pour configurer les ports que Skype utilise pour les connexions entrantes, procédez comme suit :

1. Dans Skype, dans la barre de menus, cliquez sur Tools (Outils) Options.
  2. Sous Advanced (Avancées), cliquez sur Connection (Connexion).

3. Entrez le port que Skype doit utiliser pour les connexions entrantes.
  4. Indiquez si vous souhaitez utiliser les ports 80 et 443 comme solutions de remplacement pour les connexions entrantes.

Si une autre application (comme le serveur HTTP Apache ou IIS) utilise ces ports, Skype ne peut pas fonctionner correctement. Désactivez cette case à cocher ou configurez les autres applications afin qu'elles utilisent d'autres ports. Pour configurer l'autre application, contactez le développeur de l'application.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Vous vous connectez à Skype par le biais d'un serveur proxy ? Ces conseils peuvent vous aider.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.