En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide iPhone

Pourquoi mon ordinateur me demande-t-il si je veux télécharger un logiciel dans Skype ?

Il peut être nécessaire de télécharger du contenu à exécuter avec Skype, comme les pilotes d'une webcam. Il se peut que vous voyiez alors une fenêtre pop-up vous avertissant qu'un périphérique, un programme ou un service tiers demande l'autorisation de s'exécuter sur votre ordinateur. Vous devrez confirmer l'exécution de ce logiciel sur votre ordinateur, généralement en cliquant dans une fenêtre apparaissant à l'écran.

Un périphérique, un programme ou un service tiers se caractérise par la présence d'au moins un fichier ou une application qui ne fait pas partie du logiciel Skype, ou qui n'est pas agréé par Skype, mais qui utilise Skype afin d'exécuter certaines fonctionnalités.

Vous devez également savoir que des programmes externes peuvent être utilisés pour transmettre des virus, des logiciels espions et d'autres programmes indésirables à votre ordinateur. C'est pourquoi, avant de lancer un logiciel tiers, vous devez vérifier qu'il provient d'une source fiable. Même si le périphérique ou logiciel tiers envoie ou affiche du texte ou du son qui provient de Skype, n'oubliez pas que ce texte ou ce son peut ne pas être chiffré une fois qu'il ne fait plus partie de l'application Skype.

Autorisez uniquement un programme tiers à accéder à Skype si vous savez pourquoi le programme vous demande de vous connecter à Skype ou si vous savez que le programme est fiable.

Pour en savoir plus sur la sécurité en ligne, visitez notre Centre de la sécurité.