En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Puis-je exécuter Skype pour le bureau Windows depuis la ligne de commande ?

Vous pouvez exécuter Skype pour le bureau Windows depuis la ligne de commande. Par exemple, si vous avez installé Skype à l’emplacement par défaut, entrez la commande suivante (avec les guillemets) :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe"

Les options suivantes sont disponibles :

Commande Description
/nosplash Cette option permet de ne pas afficher la page d’accueil au démarrage de Skype.
/minimized Skype est réduit à une zone de notification au démarrage.
/callto:nameornumber Cette option permet d’appeler le pseudo Skype ou numéro de téléphone indiqué.
/shutdown Ferme Skype.
/secondary Cette option vous permet de démarrer une autre instance de skype.exe.

Par exemple, la commande suivante permet de fermer Skype :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe /shutdown"