Puis-je exécuter Skype pour le bureau Windows depuis la ligne de commande ?

Vous pouvez exécuter Skype pour le bureau Windows depuis la ligne de commande. Par exemple, si vous avez installé Skype à l’emplacement par défaut, entrez la commande suivante (avec les guillemets) :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe"

Les options suivantes sont disponibles :

Commande Description
/nosplash Cette option permet de ne pas afficher la page d’accueil au démarrage de Skype.
/minimized Skype est réduit à une zone de notification au démarrage.
/callto:nameornumber Cette option permet d’appeler le pseudo Skype ou numéro de téléphone indiqué.
/shutdown Ferme Skype.
/secondary Cette option vous permet de démarrer une autre instance de skype.exe.

Par exemple, la commande suivante permet de fermer Skype :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe /shutdown"

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.