Puis-je exécuter Skype pour le bureau Windows depuis la ligne de commande ?

Windows

Vous pouvez exécuter Skype pour le bureau Windows depuis la ligne de commande. Par exemple, si vous avez installé Skype à l’emplacement par défaut, entrez la commande suivante (avec les guillemets) :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe"

Les options suivantes sont disponibles :

Commande Description
/nosplash Cette option permet de ne pas afficher la page d’accueil au démarrage de Skype.
/minimized Skype est réduit à une zone de notification au démarrage.
/callto:nameornumber Cette option permet d’appeler le pseudo Skype ou numéro de téléphone indiqué.
/shutdown Ferme Skype.
/secondary Cette option vous permet de démarrer une autre instance de skype.exe.

Par exemple, la commande suivante permet de fermer Skype :

"C:\Program Files\Skype\Phone\Skype.exe /shutdown"

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.