Comment puis-je payer mes abonnements ?

Vous pouvez payer un abonnement par carte de crédit, PayPal, Skrill (Moneybookers), virement bancaire et par d'autres modes de paiement locaux. Vous pouvez également payer à l'aide de vos crédits Skype si le solde disponible sur votre compte le permet.

Vous pouvez choisir de payer tous les mois, tous les 3 mois ou tous les 12 mois. Votre abonnement est automatiquement renouvelé à la fin de la période initiale, et les paiements récurrents sont effectués selon le mode de paiement que vous avez choisi lors de votre inscription1. Vous pouvez annuler l’abonnement à tout moment.

Pour souscrire un abonnement, il vous suffit d'accéder à la page des abonnements, de chercher le pays ou la région que vous souhaitez appeler et de cliquer sur Continue (Continuer). Vous devez ensuite vous connecter à votre compte Skype. Sur la page de paiement, choisissez la période et le mode de paiement. Pour payer avec des crédits Skype, sélectionnez l'icône   . Cette option n'est disponible que si vous disposez de suffisamment de crédits Skype pour souscrire l'abonnement.

Si vous payez avec des crédits Skype, vous devez vous assurer que le solde de votre compte est suffisant à chaque échéance, sans quoi votre abonnement sera interrompu et restera en attente (ce qui veut dire que vous ne pourrez pas l'annuler, mais qu'il sera renouvelé dès qu'il y aura assez de crédits Skype sur votre compte). Nous vous recommandons d'activer la  recharge automatique pour avoir l'assurance de toujours disposer de suffisamment de crédits Skype.

Si vous activez la recharge automatique pour un montant inférieur au coût de votre abonnement (par exemple, si votre recharge automatique est de 10 $ et que votre abonnement coûte 30 $), vous verrez plusieurs opérations de recharge automatique sur votre compte lors du renouvellement de l'abonnement, afin de couvrir le coût de celui-ci.

Les questions fréquemment posées suivantes apporteront une réponse aux questions que vous pouvez vous poser sur le paiement des abonnements.

Rappel : Votre abonnement est renouvelé automatiquement à la fin de la période initiale. Les paiements sont récurrents pour vous éviter d'avoir à renouveler votre abonnement après chaque période de facturation et pour que vous puissiez continuer à profiter de ses avantages. Le paiement récurrent sera effectué selon le dernier mode de paiement utilisé pour un achat sur Skype. Vous n'êtes lié par aucun contrat à long terme et vous pouvez annuler votre abonnement à tout moment.

En raison du délai de traitement de certaines transactions, nous débitons votre mode paiement (par exemple, votre carte de crédit, votre compte bancaire, ou votre compte PayPal) trois jours à l'avance pour garantir une activation rapide de votre abonnement. Vous ne perdez pas ces trois jours. Votre abonnement est toujours valable pendant toute la période d'abonnement (un, trois ou douze mois).

Vous pouvez modifier le mode de paiement utilisé pour les paiements de votre abonnement dans les paramètres d'abonnement de votre compte. Vous pouvez choisir un autre mode de paiement enregistré ou en ajouter un nouveau tel qu'une carte de crédit/débit ou PayPal. Si vous utilisez une carte de débit pour payer votre abonnement, les futurs paiements récurrents seront déduits de vos crédits Skype. Vous devez donc vous assurer d'en avoir suffisamment.

Pour modifier le mode de paiement de votre abonnement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Sur le côté gauche de la page, cliquez sur vos abonnements existants. Ensuite, à côté des abonnements que vous souhaitez modifier, cliquez sur Settings (Paramètres).
  3. Cliquez sur Change payment method (Modifier le mode de paiement).
  • Pour sélectionner un mode de paiement enregistré, procédez comme suit : Choisissez un mode de paiement enregistré dans le menu déroulant Select new payment method (Sélectionner un autre mode de paiement) et cliquez sur Save Settings (Enregistrer les paramètres).
  • Pour ajouter un autre mode de paiement, procédez comme suit : Cliquez sur Add payment method (Ajouter un mode de paiement). Sélectionnez le type de mode de paiement et entrez les informations relatives à votre carte de crédit ou à votre compte PayPal. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour autoriser votre carte de crédit ou votre compte PayPal, nous émettons une demande de paiement temporaire à l'intention de l'émetteur de votre carte/votre compte PayPal d'un montant symbolique de 1 € (ou d'un montant similaire dans votre devise). Toutefois, rien ne vous est facturé, il s'agit simplement d'une autorisation pour vérifier le mode de paiement.

Si votre carte de crédit expire (ou si votre paiement échoue pour une raison quelconque), nous vous informerons que le paiement récurrent a échoué et vous accorderons un délai pour modifier votre mode de paiement et conserver ainsi votre abonnement.

Si vous ne modifiez pas vos informations de paiement à temps et que votre abonnement expire, vous avez jusqu'à 90 jours pour le réactiver en mettant à jour le mode de paiement. Cela vous permet de conserver les paramètres actifs de votre abonnement.

Après 90 jours, l'abonnement n'est plus disponible et vous devez en souscrire un nouveau.

Obtenir de l'aide pour la mise à jour de votre carte de crédit.

Pour vous protéger contre la fraude, les paiements seront parfois refusés en raison de limites d'achat. En savoir plus.

1Cela s'applique à la carte de crédit, à PayPal, aux crédits Skype et à d'autres modes de paiement. Si vous avez souscrit votre abonnement initial par le biais d'un autre mode de paiement, votre abonnement est renouvelé en utilisant votre crédit Skype (lorsque le solde est suffisant), sauf en cas de nouveau paiement manuel pour l'abonnement.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.