En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Mac

Comment sauvegarder ma liste de contacts dans Mac OS X ?

Si vous utilisez la dernière version de Skype, vous n’avez pas besoin de sauvegarder vos contacts car ils sont enregistrés sur notre serveur central et sont disponibles où que vous soyez, à condition de vous connecter en utilisant les mêmes pseudo Skype et mot de passe.

Skype stocke aussi l’historique des discussions et les contacts localement. Skype pour Mac OS X conserve les fichiers de la liste de contacts et l’historique des appels sous ~/Library/Application Support/Skype. Vous pouvez sauvegarder tous les fichiers et répertoires de niveau inférieur. Pour restaurer vos contacts et vos données, copiez simplement les fichiers dans le répertoire indiqué ci-dessus.

Le signe ~ correspond à votre dossier racine. Pour trouver le dossier, procédez comme suit :

1. Ouvrez le Finder, sélectionnez Aller > Aller au dossier…
2. Dans la boîte de dialogue, saisissez ~/Library et cliquez sur Aller.