Aide Linux

Est-il possible d'utiliser la fonction conférence téléphonique sur Skype pour Linux ?

Skype pour les utilisateurs Linux peut héberger des conférences téléphoniques. Vous pouvez lancer un appel de groupe ou ajouter d'autres personnes à un appel déjà lancé. N'oubliez pas que vous pouvez avoir jusqu'à 25 participants dans une conférence téléphonique. Plus d'informations sur l'acceptation d'un appel de groupe entrant.

Créer un groupe à appeler

Pour appeler un groupe, vous devez d'abord le créer (si ce n'est pas déjà fait).

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste de contacts, sélectionnez le contact à appeler. Cliquez sur cette personne pour la sélectionner. Elle apparaît alors en surbrillance, et son profil s'affiche.
  3. Répétez la procédure pour chaque personne que vous souhaitez appeler. Si vous sélectionnez quelqu'un par erreur, cliquez à nouveau sur cette personne pour la désélectionner. Vous pouvez sélectionner plusieurs personnes en cliquant et en appuyant sur Ctrl- pour sélectionner plusieurs personnes).
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l'un des contacts sélectionnés et cliquez sur Start conference call with selected contacts (Démarrer la conférence téléphonique avec les contacts sélectionnés).

Appeler un groupe qui existe déjà

Pour appeler un groupe qui existe déjà, cliquez sur le groupe à appeler. Dans la fenêtre de conversation, cliquez ensuite sur le bouton . Vous devrez confirmer que vous souhaitez appeler les membres disponibles du groupe (seuls les membres dont le statut est Online (en ligne) peuvent être appelés) :

Pour ajouter d'autres personnes à un appel en cours, procédez comme suit :

1. Dans la liste de contacts, cliquez avec le bouton droit sur la personne que vous souhaitez ajouter.
  2. Cliquez sur Invite to conference (Inviter à une conférence).
  3. Les personnes que vous venez d'ajouter seront appelées durant votre appel en cours.

Accepter un appel de groupe entrant

Vous pourriez avoir des difficultés à rejoindre des appels de groupe. Par conséquent, nous vous recommandons de toujours initier des appels de groupe si vous utilisez Skype pour Linux. Les fonctionnalités peuvent être limitées pour les participants mobiles. Ainsi, il se peut qu'ils puissent rejoindre l'appel uniquement en mode audio.