Comment gérer mes contacts dans Skype pour Linux ?

Lorsque vous avez ajouté des contacts, il est facile de les gérer. Cette FAQ vous explique comment :

Affichage du profil d’un contact

Pour afficher le profil d’un contact, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom du contact dans votre liste de contacts.

Nom du contact sélectionné dans la liste de contacts

2. Cliquez sur la flèche vers le bas à côté du contact et sélectionnez Voir le profil. Cette option ouvre une vue contenant des informations plus précises sur le profil du contact.

Fenêtre du profil complet du contact affichée.

Attribution d’un nouveau nom à un contact

Vous pouvez modifier le nom d’un contact afin de vous en rappeler plus facilement ou de le repérer plus vite. Cette modification ne s’applique qu’à votre liste de contacts : le profil et le nom du contact ne sont pas modifiés dans les listes de contacts des autres utilisateurs.

1. Dans votre liste de contacts, sélectionnez le contact à renommer.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du contact et sélectionnez Renommer

Fenêtre permettant de renommer un contact avec une zone de texte pour saisir le nouveau nom.

3. Saisissez le nouveau nom dans la zone de texte, puis cliquez sur Renommer. Le nouveau nom du contact apparaît alors dans votre liste de contacts.

Nouveau nom du contact affiché dans la liste de contacts.

Ajout d’étiquettes à un contact

Pour ajouter des étiquettes à un contact, afin de simplifier les recherches :

1. Dans votre liste de contacts, cliquez sur le contact auquel ajouter une étiquette.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du contact et sélectionnez Editer les étiquettes...
  3. Saisissez les étiquettes dans la zone de texte, en prenant soin de les séparer par une virgule.

Zone de texte dans laquelle saisir l’étiquette.

4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les étiquettes.

Désormais, lorsque vous effectuez une recherche parmi vos contacts, il vous suffit de saisir une étiquette pour afficher tous les contacts correspondant à cette étiquette.

Recherche de contacts en utilisant une étiquette.

Suppression de contacts

Vous pouvez supprimer des contacts de votre liste de contacts en suivant la procédure suivante :

1. Dans votre liste de contacts, cliquez sur le contact à supprimer.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du contact que vous voulez supprimer et sélectionnez Supprimer des contacts.
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression du contact.

Options Oui et Non à sélectionner pour confirmer la suppression du contact.

Le contact sera supprimé de votre liste de contacts. Cela ne l’empêchera pas de vous contacter. Si vous voulez contacter cette personne de nouveau, vous devrez l’ajouter à votre liste de contacts manuellement.

Blocage et signalement de contacts

Pour bloquer un contact afin qu’il ne puisse plus communiquer avec vous, suivez la procédure suivante :

1. Dans votre liste de contacts, sélectionnez le contact à bloquer.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas en regard du contact et sélectionnez Bloquer cet utilisateur.
  3. Au besoin, cochez Dénoncer un abus de cet utilisateur.

Fenêtre Bloquer cet utilisateur avec l’option Dénoncer un abus de cet utilisateur.

4. Cliquez sur Oui pour bloquer le contact.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.