Appels vers des téléphones fixes et mobiles (Windows)

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Passez des appels à moindre coût vers des téléphones fixes et mobiles depuis Skype, avec un peu de crédit Skype (paiement à l'utilisation) ou avec un abonnement mensuel. Utilisez le clavier numérique pour entrer un numéro de téléphone ou appeler le numéro associé au profil de vos contacts lorsqu'ils ne sont pas connectés à Skype.

Appeler un numéro à l'aide du clavier numérique

Vous pouvez composer facilement un numéro de téléphone à l’aide du clavier numérique dans Skype, comme vous le feriez sur n’importe quel téléphone. Pour ce faire, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype

2

Cliquez sur l’icône d'appel des téléphones.

Bouton Call phones (Appeler un téléphone) dans la barre d’outils Skype.

Le clavier numérique s'affiche.

Clavier numérique avec numéro de téléphone d’un contact renseigné et bouton d'appel vert.

3

Entrez le numéro de téléphone (ou cliquez sur les numéros du clavier) et cliquez sur le bouton d'appel vert Bouton d'appel vert.

4

Si vous appelez à l'étranger, entrez l'indicatif pays (par exemple : +1 pour les États-Unis), ou appuyez sur l'icône du drapeau au-dessus du clavier numérique et sélectionnez le pays dans la liste.

5

Si vous appelez ce numéro régulièrement, cliquez sur le bouton Add to Contacts (Ajouter aux contacts) sous le clavier numérique. Dans la fenêtre contextuelle, entrez un nom pour le numéro et cliquez sur Save (Enregistrer).

Fenêtre contextuelle Enregistrer ce numéro en tant que contact

La prochaine fois que vous souhaiterez appeler ce numéro, il sera inutile de l’entrer à nouveau : il vous suffira de le rechercher dans votre liste de contacts.

Appeler un numéro composé récemment

Appeler un numéro de téléphone que vous avez composé récemment est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1 Connectez-vous à Skype.
2

Cliquez sur l’icône d'appel des téléphones.

Bouton Call phones (Appeler un téléphone) dans la barre d’outils Skype.

Le clavier numérique s'affiche.

3

Dans la zone Enter number (Entrer le numéro), cliquez sur le bouton Recent numbers (Derniers numéros).

Liste des numéros de téléphone qui s'affiche après avoir cliqué sur le bouton Recent numbers (Derniers numéros) dans la zone Enter number (Entrer le numéro).

4

Sélectionnez le numéro que vous souhaitez appeler.

5

Cliquez sur le bouton d'appel vert Bouton d'appel vert.

Appeler un contact sur son téléphone fixe ou mobile

Si un contact a enregistré un numéro de téléphone dans son profil ou si vous avez ajouté un numéro à un contact, vous pouvez facilement l'appeler lorsqu'il est déconnecté de Skype. Vous pouvez rechercher le contact dans votre liste de contacts ou entrer son nom à l'aide du clavier.

Pour appeler depuis votre liste de contacts, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Cliquez sur l'onglet Contacts, puis recherchez et sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler. Ses informations s'affichent dans la fenêtre principale.

S'il est déconnecté de Skype ou s'il n'a pas de compte Skype, un bouton Call Home (Domicile), Call Mobile (Mobile) ou Call Office (Bureau) s'affiche (en fonction des numéros enregistrés pour ce contact).

Bouton Call Home (Domicile) qui s'affiche sous les informations de profil du contact.

3

Cliquez sur le bouton d’appel ou sur la flèche vers le bas pour afficher d’autres options d’appel et sélectionnez un autre numéro, tel que Mobile par exemple.

Options d’appel qui s'affichent après avoir cliqué sur la flèche vers le bas figurant sur le bouton Call Home (Domicile).

Pour appeler depuis le clavier numérique, procédez comme suit :

1 Connectez-vous à Skype.
2

Cliquez sur l’icône d'appel des téléphones.

Bouton Call phones (Appeler un téléphone) dans la barre d’outils Skype.

Le clavier numérique s'affiche.

3

Tapez le nom du contact que vous souhaitez appeler. La liste des noms et numéros de contacts pouvant correspondre à votre recherche apparaît.

4

Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler.

Liste des noms de contacts possibles qui s'affiche après avoir entré le nom d’un contact dans la zone située au-dessus du clavier numérique.

5

Cliquez sur le bouton d'appel vert.  Bouton d'appel vert

Ajouter un numéro à un contact

Pour ajouter un numéro à un contact, procédez comme suit :

1 Connectez-vous à Skype.
2 Cliquez sur l’onglet Contacts, puis recherchez la personne pour laquelle vous souhaitez ajouter un numéro et cliquez dessus. Ses informations s'affichent dans la fenêtre principale.
3

Cliquez sur la flèche vers le bas sur le bouton d'appel et sélectionnez Add phone number (Ajouter un numéro de téléphone).

Options d’appel qui s'affichent après avoir cliqué sur la flèche vers le bas figurant sur le bouton d'appel avec l’option Add phone number (Ajouter un numéro de téléphone) sélectionnée.

4

Sélectionnez le type de numéro (Mobile, Home (Domicile), Office (Bureau) ou Other (Autre)), modifiez le drapeau du pays au besoin et entrez le numéro de téléphone dans la zone.

5

Activez la case à cocher ou appuyez sur Enter (Entrer). Le numéro est enregistré.

Liste des options permettant de sélectionner le type de numéro.

Vous continuez à rencontrer des problèmes pour passer des appels ? Essayez l'Echo/Sound Test Service pour vous assurer que Skype est correctement configuré.

Fonctions utiles lors d’un appel

De nombreuses options s’offrent à vous lors d’un appel :

Options d’appel qui s'affichent pendant un appel.

1. Masquez ou affichez votre liste de Contacts, votre liste Facebook et vos Recent (Actions récentes).
  2. Envoyez des messages instantanés pendant l’appel.
  3. Activez ou désactivez votre caméra.
  4. Coupez votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.
  5. Affichez des options supplémentaires pour :
  6. Options qui s'affichent après avoir cliqué sur le bouton plus.

7. Raccrochez.
  8. Vérifiez vos paramètres de qualité d'appel et réglez le volume de votre haut-parleur.
  9. Affichez ou quittez le mode plein écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.