Comment appeler des téléphones fixes et mobiles dans Skype pour Windows ?

Visionnez la vidéo pour savoir comment appeler des téléphones fixes et mobiles en 45 secondes environ. Un guide détaillé est également disponible ci-dessous.

Vous pouvez composer facilement un numéro de téléphone à l'aide du clavier numérique dans Skype, comme vous le feriez sur n'importe quel téléphone. Pour ce faire, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype

2

Cliquez sur l'icône Call phones (Appeler des téléphones).

Bouton Call phones (Appeler des téléphones) dans la barre d'outils Skype.

Le clavier numérique s'affiche.

Clavier numérique

3

Si vous appelez à l'étranger, entrez l'indicatif pays (par exemple : +1 pour les États-Unis), ou cliquez sur la liste déroulante des pays au-dessus du clavier numérique et sélectionnez le pays dans la liste.

4

Entrez le numéro de téléphone (ou cliquez sur les numéros du clavier numérique). Cliquez sur le bouton bleu Call (Appeler) .

5

Si vous appelez ce numéro régulièrement, cliquez sur le bouton Add to Contacts (Ajouter aux contacts) sous le clavier numérique. Dans la fenêtre contextuelle, entrez un nom pour le numéro et cliquez sur Save (Enregistrer).

Fenêtre contextuelle Save this number as a contact (Enregistrer ce numéro en tant que contact)

La prochaine fois que vous souhaiterez appeler ce numéro, il sera inutile de l'entrer à nouveau : il vous suffira de le rechercher dans votre liste de contacts.

Appeler un numéro de téléphone que vous avez composé récemment est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Cliquez sur l'icône d'appel des téléphones.

Bouton Call phones (Appeler des téléphones) dans la barre d'outils Skype.

Le clavier numérique s'affiche.

3

Dans la zone Enter number (Entrer le numéro), cliquez sur le bouton Recent numbers (Derniers numéros).

Liste des numéros de téléphone qui s'affiche après avoir cliqué sur le bouton Recent numbers (Derniers numéros) dans la zone Enter number (Entrer le numéro).

4

Sélectionnez le numéro que vous souhaitez appeler.

5

Cliquez sur le bouton bleu Call (Appeler) Bouton d'appel vert..

Si un contact a enregistré un numéro de téléphone dans son profil ou si vous avez ajouté un numéro à un contact, vous pouvez facilement l'appeler lorsqu'il est déconnecté de Skype. Vous pouvez rechercher le contact dans votre liste de contacts ou entrer son nom à l'aide du clavier.

Pour appeler depuis votre liste de contacts, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2 Cliquez sur l'onglet Contacts, puis recherchez et sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler. Ses informations s'affichent dans la fenêtre principale.

Cliquez sur le bouton bleu Call (Appeler). Si vous avez enregistré un numéro de téléphone fixe et/ou mobile pour ce contact, vous pouvez choisir le numéro auquel vous souhaitez l'appeler.

Bouton Call Home (Appeler domicile) qui s'affiche sous les informations de profil du contact.

3

Cliquez sur le numéro que vous souhaitez appeler. Notez que vous avez besoin d'un abonnement ou d'un peu de crédit Skype pour appeler un numéro de téléphone fixe ou mobile.

Pour appeler depuis le clavier numérique, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Cliquez sur l'icône d'appel des téléphones.

Bouton Call phones (Appeler des téléphones) dans la barre d'outils Skype.

Le clavier numérique s'affiche.

3

Tapez le nom du contact que vous souhaitez appeler. La liste des noms et numéros de contacts pouvant correspondre à votre recherche apparaît.

4

Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler.

Liste des noms de contacts possibles qui s'affiche après avoir entré le nom d'un contact dans la zone située au-dessus du clavier numérique.

5

Cliquez sur le bouton bleu Call (Appeler). Bouton d'appel vert..

Pour ajouter un numéro à un contact, procédez comme suit :

1

Connectez-vous à Skype.

2

Cliquez sur l'onglet Contacts, puis recherchez la personne pour laquelle vous souhaitez ajouter un numéro et cliquez dessus. Cliquez sur l'avatar afin d'afficher le profil de ce contact.

3

Cliquez sur le lien Add Number (Ajouter un numéro) dans le profil de votre contact.

Lien Add Number (Ajouter un numéro)

4

Sélectionnez le type de numéro (Mobile, Home (Domicile), Office (Bureau) ou Other (Autre)), modifiez le drapeau du pays au besoin et entrez le numéro de téléphone dans la zone.

5

Activez la case à cocher ou appuyez sur Enter (Entrer). Le numéro est enregistré.

Liste des options permettant de sélectionner le type de numéro.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :