En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Comment passer des appels vers des téléphones dans Skype pour bureau Windows ?

Parfois, vous devez appeler quelqu'un qui n'est pas sur Skype ou qui est hors connexion. Vous pouvez également appeler des téléphones fixes et mobiles dans le monde entier à des tarifs réduits à partir de Skype avec quelques crédits Skype ou un abonnement.

Vous pouvez composer un numéro en utilisant le clavier de numérotation ou appeler un contact à partir de votre liste de contacts.

Appeler un numéro en utilisant le clavier de numérotation

1. Dans Skype, cliquez sur Call (Appeler).

Le clavier numérique s'affiche.
  2. Si vous téléphonez à l'étranger, sélectionnez le pays que vous appelez dans la liste déroulante, puis tapez le numéro de téléphone, ou cliquez ou appuyez sur les numéros sur le clavier de numérotation.

3. Cliquez sur le bouton bleu Call (Appeler).

Si vous appelez ce numéro régulièrement, vous pouvez l'enregistrer comme contact afin de ne plus devoir l'entrer la fois suivante. À la fin de l'appel, cliquez sur le bouton Add to Contacts (Ajouter aux contacts), entrez le nom de votre ami et cliquez sur Save (Enregistrer).

Pour appeler un numéro composé récemment, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Call (Appeler) pour afficher le clavier de numérotation.
  2. Cliquez sur le bouton « recently dialed » (numéros composés récemment).
  3. Cliquez sur le numéro que vous souhaitez appeler, puis sur le bouton bleu Call (Appeler) .

Appeler un contact sur son téléphone fixe ou mobile

Si un contact a enregistré un numéro de téléphone dans son profil ou si vous avez ajouté son numéro de téléphone, c'est facile de l'appeler. Vous pouvez appeler à partir de votre liste de contacts ou du clavier de numérotation.

Pour appeler un téléphone depuis votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Contacts.

2. Sélectionnez la personne que vous souhaitez appeler. Ses informations s'affichent dans la fenêtre principale.
  3. Passez votre souris sur le bouton bleu Call (Appeler) en haut, à droite. S'il existe un numéro de téléphone enregistré pour ce contact, une flèche déroulante s'affiche. Cliquez sur la flèche et sélectionnez le numéro que vous souhaitez appeler.

Si le contact que vous souhaitez appeler n'a pas ajouté son numéro, vous pouvez l'ajouter à son profil. Cliquez sur la photo du contact pour afficher son profil et cliquez sur Add number (Ajouter un numéro).

Sélectionnez le type de numéro dans la liste déroulante (Mobile, Home (Domicile), Office (Bureau) ou Other (Autre)), sélectionnez l'indicatif pays, tapez le numéro et cochez la case pour enregistrer.

Pour appeler un contact à partir du clavier de numérotation, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Call (Appeler) pour afficher le clavier de numérotation.
  2. Commencez à taper le nom de votre contact. La liste des contacts correspondants s'affiche.

3. Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler, puis cliquez sur le bouton bleu Call (Appeler) .