Desktop API : de quoi s’agit-il ?

Desktop API (Application Programming Interface), anciennement l’API publique Skype, permet à des applications tierces de communiquer avec Skype.

Ces applications peuvent être des accessoires ou des logiciels, mais elles sont toutes créées par des développeurs qui utilisent Desktop API, un protocole à base de texte, pour interagir avec le logiciel Skype. Desktop API vise essentiellement à aider les développeurs à gérer les appels reçus par l’application Skype en provenance de l’extérieur.

Les applications qui utilisent Desktop API ne sont ni agréées, ni testées, ni prises en charge par Skype. L’utilisation de Desktop API est gratuite pour le développement d’applications commerciales et non commerciales, à condition que vous respectiez les conditions d’utilisation de l’API.

Important : Comme indiqué dans ce billet de blog, en raison des améliorations technologiques que nous apportons à Skype, certaines fonctionnalités de l'API cesseront de fonctionner avec Skype pour Windows. Tel est le cas de la remise de messages instantanés à l'aide de l'API. Toutefois, nous allons étendre la prise en charge de deux des fonctionnalités les plus utilisées (l'enregistrement d'appels et la compatibilité avec les périphériques) jusqu'à ce que nous trouvions des alternatives ou retirions la solution actuelle.

Ces modifications apportées à Desktop API n'auront aucun impact sur les fonctionnalités principales de Skype. De même, vos clients Skype pour Windows continueront d'être pris en charge à mesure que nous publierons de nouvelles fonctionnalités et autres améliorations pour enrichir votre expérience Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.