Comment configurer mon numéro Skype ?

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment configurer votre numéro Skype.

Comment obtenir un numéro Skype ?

Vous pouvez acheter un numéro Skype comme toute autre fonctionnalité Skype :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Gérer les fonctionnalités, sélectionnez Numéro Skype.
  3. Cliquez sur Obtenir un numéro Skype et suivez les instructions pour terminer l’achat.

Important : les abonnements aux numéros Skype sont renouvelés automatiquement. Lorsque votre abonnement à un numéro Skype arrive à expiration, il est automatiquement prolongé pour la même période que celle choisie lors de votre premier achat. Cependant, vous pouvez annuler votre abonnement au numéro Skype à tout moment. En savoir plus.

Pour garantir que votre abonnement reste actif, le paiement récurrent d’un numéro Skype est prélevé trois jours avant l’expiration de votre abonnement. Toutefois, vous ne perdez pas ces trois jours. Votre abonnement au numéro Skype est toujours valable pendant toute la période pour laquelle vous vous êtes inscrit (3 ou 12 mois).

Les abonnements à un numéro Skype récurrents ne sont pas disponibles en France pour le moment. Vous devrez prolonger votre abonnement à chaque fois manuellement avant la date d’expiration. Cependant, nous mettons tout en œuvre pour pouvoir proposer les numéros Skype récurrents en France dans un futur proche.

Quel est le coût d’un numéro Skype et pendant combien de temps puis-je le conserver ?

Lors de l’achat d’un numéro Skype, vous pouvez choisir la durée pendant laquelle vous souhaitez en bénéficier (3 ou 12 mois). Découvrez combien coûte un numéro Skype.

Vous pouvez également bénéficier d’une remise sur votre numéro Skype lorsque vous souscrivez un abonnement. Assurez-vous que votre abonnement est actif avant d’acheter votre numéro Skype et vous profiterez de l’une des remises suivantes :

• -33 % si vous achetez un numéro Skype pour 3 mois
  • -50 % si vous achetez un numéro Skype pour un an

Comment payer un numéro Skype ?

Vous pouvez payer un numéro Skype par carte de crédit, PayPal, Skrill (Moneybookers), virement bancaire ou d’autres modes de paiement, ou encore avec du crédit Skype, si votre solde est suffisant.

Si vous avez effectué votre premier paiement par carte de crédit, PayPal ou avec du crédit Skype, le même mode de paiement sera également utilisé pour le paiement récurrent.

Si le paiement initial a été effectué à l’aide de Skrill, d’un virement bancaire ou d’autres modes de paiement, le paiement récurrent se fera via le solde de votre crédit Skype.

Comment configurer un numéro Skype pour un autre pays ?

Avant l’achat d’un numéro Skype, vous pouvez choisir le pays dans lequel vous souhaitez l’utiliser. En savoir plus sur les pays dans lesquels les numéros Skype sont disponibles.

Certains pays exigent un justificatif de domicile avant d’autoriser un numéro Skype pour le pays en question. À moins de disposer d’une adresse valable, vous ne serez pas autorisé à obtenir un numéro pour ces pays. Les pays suivants sont concernés :

• Brésil
  • France
  • Allemagne
  • Pays-Bas
  • Suisse
  • Corée du Sud

La vérification de votre adresse enregistrée peut varier d’un pays à un autre. Ci-dessous un exemple de la manière dont vous pouvez acheter un numéro Skype en Allemagne :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Gérer les fonctionnalités, sélectionnez Obtenir un numéro Skype et suivez les instructions.
  3. Sur la page Informations requises pour l’abonnement à un numéro Skype page qui s’ouvre, entrez votre adresse enregistrée valide* en Allemagne et vos détails de courrier électronique. Cochez ensuite la case qui confirme que vous résidez en Allemagne et que vous acceptez de transmettre vos données à un fournisseur de services allemand.
  4. Cliquez sur Suivant, puis choisissez un abonnement à un numéro Skype de 3 mois ou de 12 mois, terminez ensuite par le paiement.
  5. Vos données seront partagées et vérifiées par le fournisseur de services et vous recevrez un e-mail qui vous informera lorsque le numéro Skype aura été activé.

* Une adresse valide en Allemagne est requise à des fins de vérification de la part de votre fournisseur de services allemand.

Combien de temps faut-il pour activer un numéro Skype ?

Les numéros Skype de la plupart des pays devraient s’activer automatiquement dès la fin du traitement de votre paiement.

Cependant, si vous devez fournir un justificatif de domicile avant d’acheter un numéro Skype, ces informations doivent être vérifiées par les autorités locales. Ce processus dure normalement quelques jours, mais peut prendre jusqu’à deux semaines en fonction du pays dans lequel vous utiliserez le numéro Skype. Une fois vos informations vérifiées par les autorités compétentes, vous pouvez activer votre numéro Skype.

Si vos données personnelles n’ont pas pu être vérifiées pour l’une ou l’autre raison mais que le paiement du numéro Skype a été effectué, vous pouvez contacter le Service clientèle pour demander un remboursement.

Puis-je utiliser le numéro de mon domicile ou tout autre numéro existant comme numéro Skype ?

Malheureusement non. Les numéros Skype doivent provenir de la gamme de numéros présélectionnés que nous vous fournissons. Toutefois, vous pouvez choisir votre numéro préféré parmi cette gamme. Vous pouvez rechercher votre numéro préféré en utilisant la zone de recherche Entrez votre combinaison préférée ou en cliquant sur Afficher dix nouvelles suggestions… pour faire défiler les options disponibles.

Malheureusement, vous ne pouvez pas sélectionner votre numéro préféré lorsque vous achetez un numéro Skype allemand. Un de nos partenaires en Allemagne vous l’attribue.

Combien de numéros Skype puis-je configurer ?

Vous pouvez associer jusqu’à 10 numéros Skype à votre compte. C’est idéal si vous recevez fréquemment des appels en provenance de plusieurs pays. Vous pouvez choisir le pays de chaque numéro Skype, pour bénéficier d’un numéro avec l’indicatif du pays ou de la région d’où proviennent la plupart de vos appels.

Que se passe-t-il si j’ai réservé un numéro Skype mais que la transaction réalisée avec ma carte bancaire échoue ?

Si votre paiement échoue, votre numéro Skype est réservé afin que vous puissiez recommencer le processus d’achat.

Pour acheter un numéro Skype que vous avez réservé :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Gérer les fonctionnalités, sélectionnez Numéro Skype.
  3. Cliquez sur le numéro de téléphone que vous avez réservé et souhaitez acheter (en bas de l’écran).
  4. Vous êtes ensuite invité à sélectionner la durée de votre abonnement et les options de paiement.

Acheter un numéro Skype.