Comment obtenir un numéro Skype ?

Tout d'abord, assurez-vous que les numéros Skype sont disponibles dans le pays souhaité. Consultez les pays dans lesquels les numéros Skype sont disponibles pour plus d'informations.

Ensuite, achetez un abonnement à un numéro Skype pour le pays que vous avez choisi :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Manage features (Gérer les fonctionnalités), sélectionnez Skype Number (Numéro Skype).

3. Cliquez sur Get a Skype Number (Obtenir un numéro Skype) et suivez les instructions pour terminer l'achat.

Le coût d'un abonnement à un numéro Skype varie selon le pays pour lequel vous souhaitez le numéro Skype et selon la durée de l'abonnement (3 ou 12 mois).

Pour vérifier le coût, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Obtenir un numéro Skype. Vous êtes invité à vous connecter si ce n'est déjà fait.
  2. Sélectionnez le pays pour lequel vous souhaitez le numéro Skype.
  3. Sélectionnez un indicatif régional.
  4. Choisissez l'un des numéros disponibles, puis sélectionnez Continue (Continuer). Le prix pour un abonnement de 3 mois et de 12 mois s'affiche.

Vous pouvez également bénéficier d'une remise sur votre numéro Skype lorsque vous souscrivez un abonnement. Veillez à ce que votre abonnement soit actif avant d'acheter votre numéro Skype et assurez-vous de profiter d'une remise de 50 % si vous achetez un numéro Skype pour une année.

Combien cela coûte-t-il à mes amis d'appeler mon numéro Skype ?

Vous pouvez payer un numéro Skype par carte de crédit, PayPal, Skrill (Moneybookers), virement bancaire ou à l'aide d'autres modes de paiement. Dans la plupart des pays*, vous pouvez également payer à l'aide de crédits Skype si votre solde est suffisamment élevé.

L'abonnement à un numéro Skype est renouvelé automatiquement à la fin de la période d'abonnement, mais vous pouvez l'annuler à tout moment.

Pour veiller à ce que votre abonnement reste actif, le paiement récurrent est prélevé trois jours avant l'expiration de votre abonnement. Vous ne perdez pas ces trois jours : votre abonnement au numéro Skype est toujours valable pendant toute la période pour laquelle vous vous êtes inscrit (3 ou 12 mois).

Si vous effectuez votre premier paiement par carte de crédit, PayPal ou avec des crédits Skype, le même mode de paiement sera également utilisé pour le paiement récurrent.

Si le paiement initial a été effectué à l'aide de Skrill, d'un virement bancaire ou d'autres modes de paiement, le paiement récurrent sera prélevé sur le solde de vos crédits Skype.

Les abonnements à un numéro Skype récurrents ne sont pas disponibles en France pour le moment. Nous mettons tout en œuvre pour les y activer très prochainement. Parallèlement, vous devrez prolonger votre abonnement manuellement à chaque fois, avant la date d'expiration.

Découvrez comment mettre à jour le mode de paiement pour votre abonnement à numéro Skype.

*Si vous vivez en Allemagne, au Brésil ou en Suisse, vous ne pouvez pas acheter de numéro Skype à l'aide de crédits Skype. Si vous habitez au Japon, vous ne pouvez pas acheter de numéro Skype à l'aide de crédits Skype, à moins d'avoir déjà acquis un autre produit Skype avec votre carte de crédit à l'aide de votre ID Skype.

Vous pouvez acheter un numéro Skype pour la plupart des pays dans lesquels ils sont disponibles, même si vous n'y vivez pas. Découvrez les pays dans lesquels les numéros Skype sont disponibles.

Toutefois, certains pays demandent une preuve de résidence, donc, à moins d'y disposer d'une adresse valable, vous ne serez pas autorisé à obtenir un numéro pour ces pays. Les pays suivants sont concernés :

• Brésil
  • France
  • Allemagne
  • Pays-Bas
  • Suisse
  • Corée du Sud (les numéros Skype en Corée du Sud doivent être achetés par le biais de notre partenaire, Daesung.)

La vérification de votre adresse enregistrée peut varier d'un pays à un autre. L'exemple suivant concerne l'achat d'un numéro Skype en Allemagne :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Manage features (Gérer les fonctionnalités), sélectionnez Skype Number (Numéro Skype), puis Get a Skype Number (Obtenir un numéro Skype) et suivez les instructions.
  3. Sur la page Information required for a Skype Number subscription (Informations requises pour l'abonnement à un numéro Skype) qui s'ouvre, entrez votre adresse enregistrée valide en Allemagne et vos détails de courrier électronique. Cochez ensuite la case qui confirme que vous résidez en Allemagne et que vous acceptez de transmettre vos données à un fournisseur de services allemand.
  4. Cliquez sur Next (Suivant), puis choisissez un abonnement à un numéro Skype de 3 mois ou de 12 mois, puis terminez par le paiement.
  5. Vos données seront partagées et vérifiées par le fournisseur de services et vous recevrez un courrier électronique vous informant de l'activation de votre numéro Skype.

Les numéros Skype de la plupart des pays devraient être activés automatiquement dès la fin du traitement de votre paiement.

Toutefois, si vous devez fournir un justificatif de domicile, ces informations doivent être vérifiées par les autorités locales. Généralement, cela ne prend que quelques jours, mais jusqu'à deux semaines peuvent être nécessaires en fonction du pays. Une fois vos informations vérifiées par les autorités compétentes, vous pouvez activer votre numéro Skype.

Si vos données personnelles n'ont pas pu être vérifiées, mais que le paiement du numéro Skype a été effectué, contactez le service clientèle de Skype pour demander un remboursement.

Non, vous devez choisir un numéro dans notre plage présélectionnée. Vous pouvez choisir votre numéro préféré dans cette plage, rechercher votre numéro préféré à l'aide de la zone de recherche Enter your favorite combination (Entrez votre combinaison préférée) ou en cliquant sur Show ten new suggestions… (Afficher dix nouvelles suggestions...) pour faire défiler les options disponibles.

Vous ne pouvez pas sélectionner de numéro préféré lorsque vous achetez un numéro Skype allemand, l'un de nos partenaires en Allemagne vous attribue le numéro.

Vous pouvez associer jusqu'à 10 numéros Skype à votre compte. C'est idéal si vous recevez fréquemment des appels en provenance de plusieurs destinations. Vous pouvez choisir un numéro Skype différent pour chaque pays ou indicatif régional dont vous attendez des appels réguliers.

Si votre paiement échoue, nous réservons votre numéro Skype afin que vous puissiez recommencer le processus d'achat.

Pour acheter un numéro Skype que vous avez réservé, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section Manage features (Gérer les fonctionnalités), sélectionnez Skype Number (Numéro Skype).
  3. Cliquez sur le numéro que vous avez réservé (répertorié près du bas de l'écran), puis sélectionnez la durée de votre abonnement et les options de paiement.