Passer un appel de groupe (Windows)

Cet article est également disponible pour :

Venez-vous de télécharger Skype et de nous rejoindre ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Vous pouvez participer à un appel de groupe de 25 personnes maximum partout dans le monde. De plus, si elles utilisent toutes Skype, c'est entièrement gratuit.

Si vous appelez des personnes qui utilisent un téléphone fixe ou mobile, vous avez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement.

Pour appeler un nouveau groupe

1

Connectez-vous à Skype et sélectionnez l'icône Créer un groupe.

Icône Créer un groupe dans Skype.

2

Dans l’onglet Contacts, cliquez sur un contact que vous voulez ajouter à l’appel de groupe et faites-le glisser vers la zone Groupe vide.

Zone Groupe vide vers laquelle vous pouvez faire glisser des contacts et les ajouter au groupe.

3

Répétez cette opération pour chacun des contacts que vous voulez ajouter à l'appel de groupe ou cliquez sur le bouton +, puis sélectionnez Add people (Ajouter des personnes). Dans l'écran Add people (Ajouter des personnes), sélectionnez les personnes que vous souhaitez ajouter (appuyez sur la touche Ctrl tout en cliquant pour sélectionner plusieurs personnes) et cliquez sur Select (Choisir), puis sur Add (Ajouter).

Écran « Add people » (Ajouter des personnes) qui s'affiche après avoir cliqué sur le bouton « + » et sélectionné l'option « Add people » (Ajouter des personnes) dans la zone du groupe.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 24 contacts.

4

Cliquez sur le bouton Appeler le groupe.

Bouton Appeler le groupe

La couleur de l’écran change, une barre d’appel apparaît en bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce que le premier contact réponde.

Fenêtre Conférence dans Skype.

5

Si vous n’entendez pas vos correspondants ou si ceux-ci ne vous entendent pas, cliquez sur l’icône Informations sur la qualité des appels dans la barre d’appel (si la barre d’appel n’apparaît pas, déplacez votre souris) et vérifiez vos paramètres.

Icône de paramétrage des appels dans la barre d’appel.

Obtenir plus d'aide pour la vérification de vos paramètres d'appel.

6

Pour exclure une personne de l'appel, survolez son image à l'aide du curseur de la souris et cliquez sur l'icône rouge. Vous ne pouvez réaliser cette action que si vous êtes l'hôte de l'appel de groupe.

Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur Raccrocher.

Bouton Raccrocher dans la barre d’appel.

7

Vous pouvez enregistrer ce groupe dans vos contacts afin de pouvoir le rappeler. En haut à droite, cliquez sur le bouton Enregistrer le groupe dans les contacts, entrez un nom pour le groupe et cliquez sur Ok.

Pour appeler un groupe enregistré

1

Sous l'onglet Contacts ou Actions récentes, recherchez le groupe que vous souhaitez appeler, puis cliquez dessus. Si vos contacts sont nombreux, vous pouvez utiliser la zone Rechercher pour rechercher le groupe.

2

Cliquez sur le bouton Appeler le groupe.

Bouton Appeler le groupe

Fonctions utiles lors d’un appel

Barre d’appel Skype avec les options disponibles.

1. Masquer ou afficher la liste Actions récentes à gauche.

2. Envoyer un message instantané aux participants. Lorsque vous recevez un message instantané, un point orange apparaît sur cette icône.

3. Activer ou désactiver votre caméra.

4. Couper votre micro pour que les correspondants ne vous entendent pas.

5. Envoyer des fichiers, envoyer des contacts, ajouter des personnes à la conversation ou afficher le clavier pour composer des numéros de poste interne ou des tonalités DTMF.

6. Raccrocher.

7. Vérifier vos paramètres de qualité d'appel et ajuster le volume de votre haut-parleur.

8. Afficher ou quitter le mode plein écran.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.