Comment envoyer et recevoir des fichiers avec Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Vous pouvez envoyer et recevoir des fichiers de toute taille ou de tout type tel que des documents, des photos et des présentations. Vous pouvez envoyer des fichiers pendant une conversation ou un appel audio ou vidéo, et à un ou plusieurs participants.

De plus, vos contacts Skype peuvent vous envoyer des fichiers via Skype. Ainsi, vous pouvez obtenir facilement les fichiers dont vous avez besoin, c’est gratuit pour vous et pour l’expéditeur.

Pour bénéficier des dernières fonctionnalités et améliorations, assurez-vous de toujours utiliser la dernière version de Skype pour le bureau Windows.

Les questions fréquemment posées suivantes vous aideront à faire vos premiers pas avec la réception et l’envoi de fichiers :

Comment envoyer un fichier pendant une conversation de messagerie instantanée ?

Pour envoyer un fichier pendant une conversation de messagerie instantanée unique ou de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur le contact ou la conversation destinataire du fichier dans votre onglet Contacts ou Actions récentes.
  3. En haut de la fenêtre de conversation qui apparaît, cliquez sur le bouton + et sélectionnez Envoyer un fichier….

Option Envoyer un fichier... sélectionnée dans le menu qui s’affiche après avoir cliqué sur le bouton plus.

Recherchez et sélectionnez le fichier à envoyer. Pour envoyer plusieurs fichiers à la fois, maintenez enfoncée la touche Ctrl et sélectionnez les différents fichiers.

1. Cliquez sur Ouvrir. Le fichier est envoyé aux participants à la conversation.

Une autre façon d’envoyer un fichier consiste à ouvrir votre liste de contacts et à cliquer avec le bouton droit sur le contact auquel vous voulez l’envoyer, puis à sélectionner Envoyer un fichier….

Comment envoyer un fichier pendant une conversation ?

Vous pouvez envoyer un fichier à un contact pendant un appel audio, un appel de groupe, un appel vidéo ou un appel vidéo de groupe. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Passez un appel.
  3. Cliquez sur le bouton + dans la fenêtre d’appel et sélectionnez Envoyer un fichier….

Option Envoyer un fichier... sélectionnée dans le menu qui s’affiche après avoir cliqué sur le bouton plus.

Recherchez et sélectionnez le fichier à envoyer. Pour envoyer plusieurs fichiers à la fois, maintenez enfoncée la touche Ctrl et sélectionnez les différents fichiers.

1. Cliquez sur Ouvrir. Le fichier est envoyé aux participants à l’appel.

Pour afficher les fichiers envoyés dans une conversation, cliquez sur le bouton de messagerie instantanée. Le point orange apparaît sur le bouton de messagerie instantanée lorsqu’il y a des messages instantanés non lus Bouton de messagerie instantanée avec un point orange qui indique le nombre de messages non lus. .

Comment recevoir des fichiers ?

Lorsque quelqu’un essaie de vous envoyer un fichier, ce fichier s’affiche dans votre fenêtre de conversation.

Pour accepter le fichier :

1. Cliquez sur Enregistrer sous.
  2. Un message vous avertit que les fichiers peuvent contenir des virus et vous demande de confirmer la réception. Cochez la case si vous ne souhaitez plus afficher cette fenêtre.
  3. Choisissez l’emplacement où sera enregistré le fichier.
  4. Une fois le fichier enregistré à l’emplacement choisi, vous pouvez l’ouvrir en cliquant sur Ouvrir le fichier. Vous pouvez également cliquer sur Ouvrir le dossier de destination pour afficher le dossier dans lequel le fichier a été enregistré.

Comment localiser un fichier précédemment reçu ?

Vous pouvez rechercher des fichiers qui vous ont été précédemment envoyés par votre contact dans l’historique des conversations du contact en question.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste des contacts, cliquez sur le nom du contact qui vous a envoyé le fichier. L’historique de vos conversations avec ce contact est affiché.
  3. Pour afficher des conversations plus anciennes, cliquez sur Hier, 7 jours, 30 jours, 3 mois ou 6 mois, selon le cas.
  4. Recherchez le fichier reçu dans l’historique des conversations.
  5. Cliquez sur Ouvrir le fichier ou Ouvrir le dossier de destination.
  6. Options Ouvrir le dossier de destination et Ouvrir le fichier sélectionnées.

Pour afficher la liste de tous les fichiers envoyés et reçus puis les ouvrir, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur Affichage.
  2. Sélectionnez Fichiers envoyés et reçus. Une liste de fichiers s’affiche et vous indique qui vous a envoyé le fichier, le nom du fichier, ainsi que la date et l’heure de l’envoi.
  3. Pour localiser le fichier qui vous intéresse, il suffit de cliquer sur la conversation correspondante dans la liste. La fenêtre de conversation s’ouvre.

Comment afficher chaque fichier d’un lot de fichiers envoyés ensemble ?

Lorsqu’une personne vous a envoyé plusieurs fichiers, une flèche noire apparaît à côté de l’icône qui les représente. Cliquez sur la flèche pour consulter la liste des fichiers reçus et la progression de chaque téléchargement.

État du transfert de fichier affiché dans la fenêtre de conversation.

L’envoi et la réception de fichiers à l’aide de Skype sont-ils sûrs ?

Comme pour tout autre programme de messagerie, système de transfert ou d’envoi de fichiers ou fichier téléchargé directement sur Internet, il convient d’être vigilant lorsque vous acceptez des fichiers en provenance de tiers. Nous vous conseillons vivement d’utiliser un logiciel antivirus à jour pour analyser tous les fichiers entrants, même ceux qui proviennent de personnes que vous connaissez.

Tous les fichiers échangés sur Skype sont cryptés de bout en bout, à l’image des appels entre utilisateurs Skype. Votre vie privée est donc protégée lors des transferts de données sur Internet : vous avez l’assurance que votre contact et vous-même êtes les seuls à pouvoir consulter le fichier.

Vous pouvez envoyer ou recevoir autant de fichiers que vous le souhaitez avec Skype, sans limite de taille. Si vous perdez votre connexion Internet lors du transfert d’un fichier, celui-ci reprend automatiquement une fois la connexion rétablie, même en cas de déconnexion prolongée de l’expéditeur ou du destinataire.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.