Comment envoyer et recevoir des fichiers avec Skype pour Windows ?

Windows

Cet article est également disponible pour :

Visionnez la vidéo pour savoir comment envoyer et recevoir des fichiers en moins de 40 secondes. Un guide détaillé est également disponible ci-dessous.

Pour envoyer un fichier pendant une conversation de messagerie instantanée unique ou de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans l'onglet Contacts ou Recent (Actions récentes), cliquez sur le contact ou la conversation destinataire du fichier.
  3. Cliquez sur l'icône du trombone .
  4. Cliquez sur Send file... (Envoyer un fichier...)
    .

Option Send file (Envoyer un fichier) sélectionnée dans le menu qui s'affiche après avoir cliqué sur le bouton plus.

Recherchez et sélectionnez le fichier à envoyer. Pour envoyer plusieurs fichiers à la fois, maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez les différents fichiers.

1. Cliquez sur Open (Ouvrir). Le fichier est envoyé aux participants à la conversation.

Une autre façon d'envoyer un fichier consiste à ouvrir votre liste de contacts et à cliquer avec le bouton droit sur le contact auquel vous voulez l'envoyer, puis à sélectionner Send file... (Envoyer un fichier...)

Vous pouvez envoyer un fichier à un contact au cours d'un appel audio, d'un appel de groupe, d'un appel vidéo ou d'un appel vidéo de groupe. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Passez un appel.
  3. Cliquez sur le bouton + dans la fenêtre d'appel et sélectionnez Send File... (Envoyer un fichier...).

Option Send file (Envoyer un fichier) sélectionnée dans le menu qui s'affiche après avoir cliqué sur le bouton plus.

Recherchez et sélectionnez le fichier à envoyer. Pour envoyer plusieurs fichiers à la fois, maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez les différents fichiers.

1. Cliquez sur Open (Ouvrir). Le fichier est envoyé aux participants à l'appel.

Pour afficher les fichiers envoyés dans une conversation, cliquez sur le bouton de messagerie instantanée. Le point orange s'affiche sur le bouton de messagerie instantanée lorsqu'il y a des messages non lus .

Lorsque quelqu'un essaie de vous envoyer un fichier, celui-ci s'affiche dans votre fenêtre de conversation, comme indiqué ci-dessous.

Si le fichier est une image, vous pouvez l'enregistrer sur votre ordinateur en cliquant dessus avec le bouton droit ou vous pouvez sélectionner l'option Save as (Enregistrer sous).

S'il s'agit d'un autre type de fichier (un document ou une feuille de calcul, par exemple), Skype le télécharge automatiquement. Vous pouvez double-cliquer sur le fichier pour l'ouvrir ou l'afficher depuis l'emplacement où il est enregistré en cliquant dessus avec le bouton droit et en sélectionnant l'option Show in folder (Ouvrir le dossier de destination).

Vous pouvez rechercher des fichiers qui vous ont été envoyés par un contact dans l'historique des conversations du contact en question.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste des contacts, cliquez sur le nom du contact qui vous a envoyé le fichier. L'historique de vos conversations avec ce contact s'affiche.
  3. Pour consulter les conversations antérieures, il vous suffit de faire défiler la page vers le haut ; Skype remonte automatiquement dans l'historique disponible.
  4. Recherchez le fichier reçu dans l'historique des conversations.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier, puis cliquez sur Open file (Ouvrir le fichier) ou Show in folder (Ouvrir le dossier de destination).

Comme pour tout autre programme de messagerie, système de transfert ou d'envoi de fichiers ou fichier téléchargé directement sur Internet, il convient d'être vigilant lorsque vous acceptez des fichiers en provenance de tiers. Nous vous conseillons vivement d'utiliser un logiciel antivirus à jour pour analyser tous les fichiers entrants, même ceux qui proviennent de personnes que vous connaissez.

Tous les fichiers échangés sur Skype sont cryptés de bout en bout, à l'image des appels entre utilisateurs Skype. Votre vie privée est donc protégée lors des transferts de données sur Internet : vous avez l'assurance que votre contact et vous-même êtes les seuls à pouvoir consulter le fichier.

Vous pouvez envoyer ou recevoir autant de fichiers que vous le souhaitez avec Skype, sans limite de taille. Si vous perdez votre connexion Internet lors du transfert d'un fichier, celui-ci reprend automatiquement une fois la connexion rétablie, même en cas de déconnexion prolongée de l'expéditeur ou du destinataire.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.