En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Est-ce que Skype utilise le chiffrement ?

Toutes les conversations audio et vidéo, les transferts de fichiers et les messages instantanés entre utilisateurs Skype sont chiffrés. Le chiffrement Skype vous protège d'éventuelles écoutes indiscrètes par des utilisateurs malveillants.

Si vous passez un appel de Skype vers un téléphone fixe ou mobile, la partie de l’appel sur le réseau public commuté (le réseau téléphonique ordinaire) n’est pas chiffrée.

Par exemple, dans le cas d’appels de groupe réunissant deux utilisateurs sur Skype et un utilisateur sur le réseau public commuté, la partie transmise sur le réseau public commuté n’est pas chiffrée, mais la partie sur Skype l’est.

Pour les messages instantanés, nous utilisons TLS (Transport Layer Security) pour chiffrer vos messages entre votre client Skype et le service de discussion dans notre cloud ou AES (Advanced Encryption Standard) en cas d'envoi direct entre deux clients Skype. La plupart des messages sont envoyés des deux manières, mais à l'avenir, l'envoi ne sera effectué que via notre cloud afin d'optimiser l'expérience utilisateur.

Les messages vocaux vous sont remis chiffrés, tout comme les appels et les messages instantanés Skype. Néanmoins, après écoute, les messages vocaux sont transférés de nos serveurs vers votre machine locale, où ils sont stockés sous forme non chiffrée.

Skype utilise AES (Advanced Encryption Standard*), également connu sous le nom de Rijndael, qui est employé par l’administration américaine pour protéger des informations confidentielles. Skype utilise également le chiffrement maximum (256 bits). Les clés publiques de l’utilisateur sont certifiées par le serveur Skype lors de la connexion avec des certificats RSA de 1 536 ou 2 048 bits.

*Skype n'est pas responsable du contenu des sites externes.

Pour en savoir plus sur le chiffrement, consultez notre centre de sécurité.