Comment trouver un fichier que j’ai reçu dans Skype pour Windows ?

Vous pouvez trouver des fichiers qu'un contact vous a envoyé en consultant l'historique de discussion avec ce contact. Si vous ne conservez pas votre historique de discussion ou si vous ne vous rappelez plus qui vous a envoyé un fichier, vous pouvez accéder directement à vos fichiers reçus.

Rechercher un fichier dans votre historique de conversation

1. Dans la liste des contacts, cliquez sur le contact qui vous a envoyé le fichier. L'historique de vos conversations avec ce contact s'affiche.
  2. Faites défiler l'historique pour rechercher le fichier qui vous a été envoyé.

3. Cliquez sur le fichier pour l'ouvrir ou cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Show in folder (Ouvrir le dossier de destination) pour ouvrir le dossier dans lequel Skype a enregistré le fichier.

Trouver un fichier dans votre dossier de fichiers reçus

Par défaut, les fichiers qui vous sont envoyés sur Skype sont enregistrés dans votre dossier My Skype Received Files (Mes fichiers reçus Skype). Vous pouvez modifier ce dossier si vous le souhaitez.

Pour ouvrir My Skype Received Files (Mes fichiers reçus Skype) :

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows et R de votre clavier.
  2. Entrez %appdata%/Skype/My Skype Received Files dans la fenêtre Exécuter et cliquez sur OK.

Le dossier reprend tous les fichiers que vous avez reçus via Skype.

Modifiez l'endroit où les fichiers sont enregistrés

Vous pouvez modifier l'emplacement où sont enregistrés les fichiers qui vous sont envoyés sur Skype. Pour cela, procédez comme suit :

1. Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils)> Options.
  2. Sous IM Settings (Paramètres), cliquez sur Show Advanced Options (Options avancées).

3. Choisissez si vous souhaitez sélectionner un emplacement lorsque vous recevez un fichier ou si vous préférez tout enregistrer dans un même dossier.

4. Pour modifier le fichier dans lequel les fichiers sont enregistrés, cliquez sur Change folder (Modifier le dossier), accédez au dossier que vous souhaitez utiliser sur votre ordinateur, puis cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).